горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Южная Азия
26 октября 2018, 16:40 0
Редакция «ФедералПресс» / Дарья Попович

Бог для всех? В Индии прошел массовый арест религиозных фанатиков, не пускавших женщин в храм

сосуды с благовониями
Фото: pixabay.com

НЬЮ-ДЕЛИ, 26 октября, ФедералПресс. Женщин, проникнувших в храм, могут забить камнями.

Более двух тысяч человек столпилось у ворот индуистского храма. Мужчины и женщины организовали митинг против тех женщин, которые хотели переступить порог культового сооружения. Согласно историческому решению Верховного суда, женщинам разрешили молиться в храмах. Но с этим решением согласны далеко не все. Полиция арестовала 2200 разъяренных религиозных фанатиков, пытавшихся оттеснить женщин к выходу.

Подобные случаи стали происходить в Индии в последнее время. Арестованные объяснили свою позицию тем фактом, что храм однажды решили закрыть для женщин, «вступивших в возраст менструации». По словам полицейского офицера Ирмана Куреши, массовый арест протестующих станет предупреждением для чересчур религиозных индусов. Храм, в который не пускают представительниц прекрасного пола, открывают редко и ненадолго.

В этот промежуток времени лишь небольшое количество женщин смогли удовлетворить свои духовные потребности. Остальных либо не впустили, либо выгнали силой. Как пояснили правоохранительные органы, яростных женоненавистников приходится арестовывать, так как они оспаривают решения Верховного суда. За тот период, когда храм был открыт, его смогли посетить только две женщины. Толпа пыталась забросать их камнями. Молившихся женщин охраняли более 100 полицейских, пишет ВВС.

Ранее в «ФедералПресс» сообщалось о Храме-на-воде, расколовшем епархию и общественность.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Индия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1