Общество
Чукотский автономный округ
9 сентября 2013, 14:08 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Читатели «ФедералПресс»: самым разрушительным природным катаклизмом года стало наводнение

РОССИЯ, 9 сентября, РИА ФедералПресс. Ежегодно Россию сотрясают различные природные катаклизмы, и ежегодно власти пытаются найти способы их избежать. Несмотря на это ущерб от природных ЧС продолжает расти. Мировой резонанс имело падение метеорита в Челябинской области в феврале. Финансовые потери тогда составили более миллиарда рублей.

РОССИЯ, 9 сентября, РИА ФедералПресс. Ежегодно Россию сотрясают различные природные катаклизмы, и ежегодно власти пытаются найти способы их избежать. Несмотря на это ущерб от природных ЧС продолжает расти. Мировой резонанс имело падение метеорита в Челябинской области в феврале. Финансовые потери тогда составили более миллиарда рублей.

Землетрясения на Камчатке, Сахалине и Курилах – явление ежегодное, но в мае 2013 года толчки, начавшиеся на Дальнем Востоке, докатились до Москвы и Приволжья. После ЧП сто тысяч человек обследовали территории нескольких округов.

В то время как Приволжье и ЮФО страдают от засухи и аграрии несут многомиллиардные убытки, Дальний Восток продолжает бороться с разрушительным паводком. Ущерб от него уже превысил два миллиарда, а стихия все еще не отступает.

Редакция «ФедералПресс» решила провести опрос, чтобы узнать мнение читателей о том, какие природные катаклизмы в этом году нанесли экономике России наибольший ущерб.

В опросе приняли участие 199 человек. 176 респондентов (88 % опрошенных) считают, что российская экономика сильнее всего пострадала от наводнения. Десять читателей «ФедералПресс» (5 % проголосовавших) полагают, что наибольший ущерб страна понесла из-за падения метеорита. Семь человек (4 % ответивших) думают, что тяжелее всего на экономике России отразилась засуха. Четверо читателей (2 % участников опроса) считают, что разрушительней всего были пожары. И, наконец, двое проголосовавших (1 %) думают, что сильнее всего по экономике ударили землетрясения.

itogi_oprosa_9_sentyabrya.png

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1