горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Чукотский автономный округ
8 декабря 2014, 13:20 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Читатели «ФедералПресс»: не стоит тратить деньги из ФНБ на помощь российским компаниям

РОССИЯ, 8 декабря, РИА ФедералПресс. В условиях антироссийских санкций все больше компаний просят денег из Фонда национального благосостояния. Самую большую сумму требует Роснефть. А компания «Новатэк» пытается добиться выплат в валюте. Редакция «ФедералПресс» решила узнать мнение читателей, стоит ли открывать ФНБ для помощи российским компаниям.

РОССИЯ, 8 декабря, РИА ФедералПресс. В условиях антироссийских санкций все больше компаний просят денег из Фонда национального благосостояния. Самую большую сумму требует Роснефть. А компания «Новатэк» пытается добиться выплат в валюте. Редакция «ФедералПресс» решила узнать мнение читателей, стоит ли открывать ФНБ для помощи российским компаниям.

В опросе приняли участие 188 человек. 83 опрошенных (44 %) полагают, что делать это не стоит. Страну ожидают сложные времена, и ФНБ понадобится для выполнения соцобязательств по пенсиям и зарплатам бюджетников. 52 читателя «ФедералПресс» (28 %) убеждены, что эти деньги следует инвестировать в реальный сектор – в дороги, строительство. 26 человек (14 %) считают, что средства ФНБ трогать нельзя, а компании сами должны справляться с трудностями. 20 ответивших (11 %) думают, что деньги компаниям давать можно, но далеко не всем. И надо учитывать, что у Роснефти слишком большие аппетиты. И, наконец, семь респондентов (4 %) убеждены, что компании, которые просят денег, являются системообразующими. И поэтому им надо оказать финансовую помощь.

skrin_fnb_0812.png

Плохо видно? Смотрите диаграмму на странице опроса в полном размере

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1