горячие темы

Слухи

Ставропольский край
30 августа 2013, 15:09 0
Информационное агентство «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Не верь слухам! Читай «ФедералПресс». Юг России. Выпуск № 178

На Кубани идет глобальная зачистка в силовых структурах, Сочи не отдаст Ставрополью обещанный Ледовый дворец, волгоградские коммунисты возьмут в осаду правительство, а в Адыгее ввели цензуру на «ФедералПресс» – подробности этих и других невероятных слухов, а также комментарии к ним в свежем выпуске «Антислухов» от «ФедералПресс.Юг».

На Кубани идет глобальная зачистка в силовых структурах, Сочи не отдаст Ставрополью обещанный Ледовый дворец, волгоградские коммунисты возьмут в осаду правительство, а в Адыгее ввели цензуру на «ФедералПресс» – подробности этих и других невероятных слухов, а также комментарии к ним в свежем выпуске «Антислухов» от «ФедералПресс.Юг».

Приятного чтения и хороших выходных!
 

Краснодарский край

На Кубани глобальная зачистка. Дошли до силовиков

В коридорах власти поговаривают, что силовики начали в Краснодарском крае массовую зачистку. Подтверждением тому служит целый ряд уголовных дел против чиновников и бизнесменов в муниципалитетах, которые появились за последние недели и активно освещаются в СМИ. Почти все идут по статье № 159 «Мошенничество» УК РФ. На этой неделе был и вовсе примечательный случай, правда, на этот раз по ст. 201 «Злоупотребление полномочиями». По данному делу проходит администратор крупнейшего в Анапе санатория «Мечта», которого обвиняют в попытке установить единоличный контроль над санаторием. Но это лишь вершина айсберга. Старожилы политической кухни Кубани знают, что Бондаренко – не просто какой-то чиновник или управленец. Это бывший высокопоставленный офицер Службы безопасности России. А «Мечта» – это не просто крупный санаторий, это место сбора верхушки ФСБ до момента перевода в край генерала Власенко. Таким образом, заключают слухмейкры, идет чистка не только сросшихся с бизнесом чиновников, но и всей достаточно консолидированной и коррумпированной прежней местной элиты.

Комментарий: есть такое дело

Официально представители силовых структур говорят, что они просто выполняют свои обязанности, занимаясь борьбой с коррупцией и другими нарушениями закона среди чиновников и бизнесменов. Между тем, источники «ФедералПресс.Юг», близкие к силовикам, подтверждают наличие крупномасштабной «зачистки».
 

Кубанского лидера «Коммунистов России» все-таки отправили в колонию

Поговаривают, что 29 августа секретарь краевого отделения партии «Коммунисты России» Михаил Абрамян должен был явиться для отправки в колонию-поселение. Ранее ему не удалось обжаловать решение суда, вынесшего соответствующий приговор. После 29 августа перестали появляться его обновления в «Живом журнале» и социальных сетях. Как ранее сообщал «ФедералПресс.Юг», Абрамян был осужден якобы за нападение на казака, хотя в действительности он лишь вступился за журналистов, на которых тот стал нападать.

Комментарий: Михаил находится на лечении

Хороший знакомый Абрамяна, редактор «Советской Кубани» Вячеслав Потапов сообщил экспертному каналу, что пока осужденный коммунист находится на лечении. «Информация о месте лечения Михаила Абрамяна не может распространяться в связи со следующим. Буквально недавно он попал в больницу по причине заболевания и после того, как сотрудники силовых структур пришли и стали угрожать врачам, Абрамян был выписан из этой больницы досрочно. Хотя лечение до конца было не проведено», – рассказал Потапов. Он добавил, что Абрамян обжаловал приговор суда. «Более того, я как очевидец событий и человек, который видел нарушения со стороны прокурора и суда, буду добиваться привлечения к ответственности данных лиц в законном порядке – и судьи, и прокурора. Я очевидец и инцидента с участием Абрамяна. Суд игнорирует тот факт, что казак набросился на нас, и тот факт, что Абрамян защищал нас, отталкивая этого казака. Хотя этот факт подтвержден видеозаписью и показаниями множества человек, порядка восьми. Но суд вынес приговор на основании показаний казака и его казачьих сородичей», – пожаловался Вячеслав Потапов.
 

Ростовская область

Ростовская мэрия призвала очистить город от лиц нетрадиционной ориентации

Накануне по Ростову-на-Дону были распространены листовки, в которых содержались призывы бороться с лицами нетрадиционной ориентации. Автором текста с четкими руководствами к действиям значится администрация. «Помните, что гомосексуалист может одеваться неброско, выглядеть, как Вы, может быть приятным в общении и хорошо вам знакомым! Не забывайте, что гомосексуализм не знает возраста, и пропагандистом гомосексуализма может быть и вчерашний школьник, и человек преклонного возраста», – говорится в прокламации. В листовке указан телефон мэрии, куда необходимо сообщать о проявлениях гомосексуализма.

1_85.jpg

«Соблюдайте бдительность при общении с соседями», – призывают авторы листовок, остерегая ростовчан от пропаганды гомосексуализма

Комментарий: полиция разбирается

В администрации Ростова-на-Дону листовки назвали провокацией. Правоохранительные органы города в настоящий момент разыскивают инициаторов «акции» и распространителей листовок.
 

Ставропольский край

Ставрополь лишился Ледового дворца из-за медлительности краевых властей

Блогосфера активно обсуждает неожиданную новость: в краевой столице не будет обещанного Ледового дворца. Переоборудовать под Ледовый дворец планировали тренировочную хоккейную арену, которая уже возведена в Имеретинской низменности Сочи и перевезти после завершения Олимпиады. Площадь каждого из двух ледовых полей – 60х30 метров, вместимость трибун – полтысячи зрителей.

После окончания Олимпиады арену должны были разобрать и перевезти поездами в Ставрополь, где ее заново смонтировали бы на пустыре, на перекрестке улиц Тухачевского и 50 лет ВЛКСМ. Кстати, на этом месте еще 15 лет назад губернатор Александр Черногоров обещал построить ледовую арену и даже заложил первый камень в строительство. В интернете говорят, что краевой центр лишился дворца из-за медлительности властей региона.

Комментарий: решение приняли в Кремле

Как рассказали «ФедералПресс.Юг» в краевом министерстве спорта, перевозку здания с Черноморского побережья полностью должна была оплатить Москва, а содержание объекта ложилось на местные власти. Помимо хоккейной арены, Сочи должен был проститься еще с тремя спортивными объектами: во Владикавказ планировалось перевезти малую хоккейную арену, в Астрахань – конькобежный дворец, а в Ростов – арена для керлинга. Накануне Владимир Путин провел встречу с представителями спортивных федераций хоккея и фигурного катания, которые пожаловались президенту на отсутствие тренировочной базы. Поэтому было принято решение создать в Сочи федеральное бюджетное учреждение «Всероссийский детский спортивно-образовательный центр» по типу «Артека».
 

Жителя Лермонтова уволили из-за Путина

По Ставрополью ходят слухи, что работник Пенсионного фонда из города Лермонтова был уволен из-за того, что отослал прибавку к пенсии, которая не дотянула и до 100 рублей, Владимиру Путину – на новый рыболовный крючок для следующей рыбалки. Уже через несколько дней активный пенсионер, выразивший таким образом протест дешевому социальному пиару властей, лишился работы.

Комментарий: пенсионер написал заявление по собственному желанию

Как стало известно экспертному каналу, лермонтовский пенсионер Дмитрий Кокаев работал в Пенсионном фонде простым электриком. 1 августа он узнал, что «скорректирована» пенсия. Не надбавка, не повышение, а именно так и было объявлено: скорректирована как у работающего пенсионера – плюс 94 рубля 48 копеек. И всего пенсия стала 10 тысяч 501 рубль. «А тут меня с работы отправили на почту – попросили письма послать от нашей организации. И с досады мысль возникла: а отправлю-ка я эти рубли с копейками в подарок президенту! Обратился к почтальону, спросил, могу ли сделать президенту денежный перевод. Она говорит, что на почте обязаны принять любой перевод. Я ей и объясняю: «Хочу отправить Путину такую сумму – 94 рубля 48 копеек. Это мне пенсию скорректировали. А он на эти деньги пусть к следующей рыбалке себе запасной крючок прикупит». Ну, естественно, мы посмеялись вместе. Но почтальон мне сразу сказала: «Готовьтесь, без последствий не обойдется. Да и перевод ваш, скорее всего, отправят обратно», – рассказал Кокаев. Через несколько дней его вызвала начальница и сказала, что он очень нехороший человек. «Чтобы дальше свою пламенную речь она не произносила, я спросил: «Без меня обойдетесь?» – «Обойдемся!» – ответила. Я написал заявление. Вызвали из отпуска начальника отдела кадров и уже после обеда уволили «по собственному желанию», – поделился пенсионер.

2_133.jpg

Таким образом Кокаев хотел обратить внимание власти на пенсионеров, а поплатился работой


Волгоградская область

Коммунисты возьмут в осаду областное правительство

Как сообщают источники «ФедералПресс.Юг» в региональном отделении КПРФ, волгоградские коммунисты собираются устроить трехдневную осаду правительства Волгоградской области. По словам источника, на такие крайние меры коммунисты решили пойти в связи с готовящимися фальсификациями на выборах в городскую думу. По данным слухмейкеров, одиночные пикеты члены КПРФ планируют выставить у дома и места работы председателя Кировского ТИК Олега Серенко.

Комментарий: мы действительно будем проводить встречи

Как прокомментировал «ФедералПресс.Юг» первый секретарь Сталинградского обкома КПРФ Николай Паршин, запланирована не осада, а встреча с избирателями. «Не знаю, можно ли назвать это осадой. К нам поступают обращения от избирателей, и в течение трех дней мы действительно будем проводить встречи с избирателями перед региональным зданием правительства. Там через дорогу есть сквер, в нем и будут проходить эти встречи. Депутаты фракции КПРФ областной думы такие встречи уже наметили. Что будут говорить избиратели? Многих сейчас возмущает ситуация, которая разворачивается в городе: состояние дорог, проблемы в сфере ЖКХ и т. д. Когда читаешь подконтрольные ЕР средства массовой информации, то там постоянно пишут о запредельном рейтинге данной партии, а по факту ситуация все хуже и хуже с каждым днем. Плюс еще эти махинации с открепительными удостоверениями. Все это повлекло за собой лавину обращений от людей. 14 сентября наша фракция проводит круглый стол в облдуме, на который мы приглашаем представителей правоохранительных органов. Планируем пообщаться с ними на данную тему. Пикетирование и митинги сейчас запрещены по закону, поэтому мы используем такие методы, как встречу с избирателями. А 8 сентября мы такую же встречу с избирателями проводим ночью у Кировского ТИКа», – заявил Николай Паршин.
 

Ирине Гусевой выписаны для охраны элитные «бойцы» из Москвы

Как сообщают волгоградские слухмейкеры, депутат облдумы и третий номер партсписка партии «Единая Россия» Ирина Гусева собирается обратиться в полицию в связи с готовящейся в отношении нее провокации, а также угрозами, поступающими в ее адрес. Как ранее сообщали региональные СМИ, Гусевой в преддверии выборов неоднократно угрожали, в связи с чем рядом с ней появилась охрана. По слухам, для обеспечения безопасности Ирины Михайловны специально из Москвы были выписаны два «бойца» элитной охранной коммерческой фирмы. Кроме этого интернет-издания пестрят заголовками о «холодной войне» между Ириной Гусевой и другой влиятельной представительницей прекрасного пола в политике – первым заместителем председателя Волгоградской городской думы Ирины Соловьевой.

Комментария нет

Ирина Гусева не смогла прокомментировать данную информацию корреспонденту «ФедералПресс.Юг», поскольку проводила прием граждан по личным вопросам.
В то же время о черном пиаре, готовящемся в отношении Гусевой, активно писали некоторые волгоградские информагентства. Но если одни писали о Гусевой как о жертве, то другие преподносили это как очередной способ привлечь внимание и поднять шумиху в преддверии выборов. В группе политического клуба «Рога и копыта» на Facebook появлялась информация по данной теме.

«Говорят, что Гусевой постоянно звонят с угрозами, и она стала брать с собой в поездки крепких мужиков, способных ее защитить. Хотя мне кажется, Ирина Михайловна способна защитить себя сама. В любом случае, чем ближе выборы, тем изощреннее становятся методы, к которым прибегают политические противники. Не знаю, что нужно сказать Гусевой такого, чтобы напугать ее, но факт остается фактом», – заявила пользователь Sofia 1989.

4_79.jpg

По слухам, Гусева окружила себя «крепкими» мужчинами, чтобы обеспечить собственную безопасность


Республика Адыгея

В Адыгее запретили статью «ФедералПресс»

Об этом экспертному каналу рассказал кандидат в депутаты городского Совета Майкопа Тимур Калакуток. В качестве своей предвыборный агитации политик решил разместить в муниципальной газете «Майкопские новости» выдержку из материала «ФедералПресс.Юг» под названием «Нашли обалденного экстремиста!» В Адыгее закрыт популярный независимый интернет-сайт». «В редакции газеты заявили, что этот материал не является агитационным», – говорит Тимур Калакуток. По его словам, статья о закрытии независимого интернет-сайта «Свободное слово Адыгеи» в республике попала под запрет. Как сообщает политик, это первый случай в Майкопе, когда городская газета отказала кандидату в депутаты в размещении агитационного материала. Калакуток надеется, что через суд ему удастся заставить редакцию опубликовать статью.

Комментарий: «Я воздержусь от комментариев»

Корреспондент «ФедералПресс.Юг» связался с редактором городской газеты «Майкопские новости» Верой Корниенко. Редактор издания ответила кратко: «Этот вопрос на стадии рассмотрения, думаю, вы сами обо всем узнаете. Поэтому сейчас я воздержусь от комментариев». После чего редактор бросила трубку, даже не попытавшись опровергнуть информацию об инциденте с майкопским кандидатом в депутаты.

belorin1.jpg

В муниципальных газетах Майкопа есть темы, которые всегда остаются за колючей проволокой цензуры

Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments