Слухи
Самарская область
21 февраля 2014, 17:55 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Не верь слухам! Читай «ФедералПресс». ПФО. Выпуск № 199

«ФедералПресс.Приволжье» представляет очередной выпуск проекта «Антислухи». Вы узнаете, чем грозит технический прогресс простым кондукторам, завоюют ли новые рынки нижегородские металлурги, кто наживется на повышении сити-менеджера Перми и кто мешает РЖД в Самаре. Приятного чтения!

«ФедералПресс.Приволжье» представляет очередной выпуск проекта «Антислухи». Вы узнаете, чем грозит технический прогресс простым кондукторам, завоюют ли новые рынки нижегородские металлурги, кто наживется на повышении сити-менеджера Перми и кто мешает РЖД в Самаре.

Приятного чтения!
 

Нижегородская область

«Нижегородпассажиравтотранс» решил массово сократить кондукторов

В Нижнем Новгороде внедряют новую систему оплаты проезда в общественном транспорте – АСКОП. Пока что в трамваях и автобусах пассажиров обслуживают с помощью переносных терминалов. Однако на втором этапе в транспорте установят стационарные терминалы, с помощью которых люди могут самостоятельно оплатить проезд. В ногу со временем пойдет и «Нижегородпассажиравтотранс», слухмейкеры поговаривают, что в скором времени большая армия кондукторов предприятию станет не нужна.

Комментарий: о массовых увольнениях ничего не знаем

Связаться с пресс-секретарем МП «Нижегородпассажиравтотранс» Андреем Журавским «ФедералПресс.Приволжье» не удалось, однако в городской службе занятости населения экспертному каналу сообщили, что каких-либо документов о предстоящем массовом сокращении кондукторов муниципального предприятия к ним не поступало.
 

«Русполимет» решился на строительство мини-завода в Елабуге

После пятилетней задержки в Татарстане возобновится строительство сталеплавильного завода «Татсталь». К реализации проекта подключены республиканские власти, уже начались инфраструктурные работы. Между тем, у нового предприятия могут появиться конкуренты – кулебакский «Русполимет» еще в 2010 году заявлял о том, что заинтересован в строительстве сортопрокатного мини-завода компании в Елабуге. Слухмейкеры утверждают, что руководство завода решило не терять времени: подготовка «татарстанской экспансии» «Русполимета» уже началась.

Комментарий: до реализации этого проекта еще далеко

«Компания «Русполимет» пока не рассматривает возможность создания этого производства в Татарстане. Такие планы действительно были озвучены, но уже очень давно. До реализации проекта еще далеко», – заявил пресс-секретарь ОАО «Русполимет» Николай Макарсков.
 

Пермский край

Чиновники уходят из пермской мэрии вслед за Маховиковым

Переход сити-менеджера Перми Анатолия Маховикова на пост первого зампреда краевого правительства ожидаемо обрастает слухами. Первый вопрос, разумеется, – кого из команды он заберет с собой наверх? В кулуарах немедленно разложилась схема: уходят «строительный» замглавы Андрей Ярославцев и глава департамента земельных отношений Лариса Пунгина. Потенциальным претендентом на увольнение – правда, по собственному желанию, – является «экономический» замглавы Виктор Агеев. Отметим, что Агеева наблюдатели называют единственным, кто может перейти из горадминистрации в краевое правительство. Говорят также, что поступило заявление об увольнении от начальника департамента земельных отношений Ларисы Пунгиной, однако ее решение об уходе связывают с земельными скандалами последнего времени, в том числе – продажей участка под памятным знаком «Орден Ленина». «Сжигает документы», – шутят слухачи.

Комментарий: заявлений пока нет

В пресс-службе городской администрации слухи опровергают: «Никаких официальных документов не поступало». Сразу несколько собеседников «ФедералПресс.Приволжье» в администрации говорят, что «все спокойно». «Никто не грустит, по коридорам не бегает, все работают, как и ранее. Паники нет, никто бумаг не сжигает», – говорят собеседники.
 

Орден Ленина могут передать музею современного искусства PERMM

Ходят слухи, что администрация Перми сейчас ведет переговоры о возможности передачи памятного знака «Орден Ленина» на баланс музея современного искусства PERMM. Несмотря на то что совет по топонимике при гордуме решил сохранить стелу на прежнем месте, обсуждается установка Ордена возле здания музея совриска (когда тот обретет постоянное место жительства). Ранее, отметим, было решено отвезти памятную стелу на хранение в ремонтные мастерские Горэлектротранса на Разгуляй.

image_1384615546.jpg

Ленин и забор

Комментарий: это бредовая идея!

Руководитель пресс-центра музея PERMM Иван Козлов заявил, что передача стелы музею «звучит как бредовая идея» или как «дикая ерунда». При этом установка Ордена Ленина возле здания музея и могла бы быть «неплохой авангардной акцией». Иван Козлов также уточнил: «Орден Ленина, на мой взгляд, более подошел бы музею советского наива Надежды Агишевой».
 

Самарская область

РЖД пересаживается на такси

Говорят, что РЖД монополизирует право развозить жителей Самары по городу от железнодорожного вокзала. Якобы представители компании уже ведут переговоры с ОГИБДД УМВД России по Самаре и с мэрией города: планируется вытеснить с привокзальной территории других операторов такси и частных перевозчиков. Предполагается, что РЖД-такси можно будет заказать через специальный терминал, при этом можно будет выбрать вариант от эконом- до бизнес-класса.

Комментарий: мэрия не в курсе

Администрация Самары не располагает информацией о планах по организации РЖД-такси, сообщила «ФедералПресс.Приволжье» пресс-секретарь главы администрации Наталья Хлопунова. «Если говорить о договоренностях между мэрией и РЖД, то недавно было подписано соглашение об организации скоростной электрички в черте города, в районах строительства микрорайонов Южный город и Крутые Ключи. Мэрия изменит схему движения общественного транспорта, чтобы организовать пересадочные пункты в районе станции Красный Кряжок и вблизи Крутых Ключей», – сообщила Хлопунова.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1