Слухи
Самарская область
1 августа 2014, 17:41 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Не верь слухам! Читай «ФедералПресс». ПФО. Выпуск № 217

«ФедералПресс.Приволжье» представляет очередной выпуск проекта «Антислухи». Вы узнаете, откуда берутся «добровольные» пожертвования Донецку, какой трансфер готовится в БК «НН», от какой собственности избавляется семья сенатора Титова, будет ли свой Майдан в Сызрани, какие проблемы у прикамских застройщиков и на что жалуются чиновники пермской администрации.

«ФедералПресс.Приволжье» представляет очередной выпуск проекта «Антислухи». Вы узнаете, откуда берутся «добровольные» пожертвования Донецку, какой трансфер готовится в БК «НН», от какой собственности избавляется семья сенатора Титова, будет ли свой Майдан в Сызрани, какие проблемы у прикамских застройщиков и на что жалуются чиновники пермской администрации.

Приятного чтения!
 

Нижегородская область

Сотрудников «уполномочили» пожертвовать деньги

В официальном сообщении уполномоченного по правам человека в Нижегородской области говорится, что сам уполномоченный и сотрудники его аппарата перечислили в Фонд помощи жителям самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик по дневному заработку. Также сообщается, что те сотрудники, кто в настоящее время находятся в отпуске, сделают то же самое до 10 августа. Скептики уже поспешили заявить, что не по доброй воле сотрудников делаются такие пожертвования: мол, в угоду политической конъюнктуре и с помощью «традиционных» административных методов сотрудников различных организаций просто обязывают сделать это.

Комментарий: таких жалоб не было и не ожидается

В Государственной инспекции труда по Нижегородской области этот слух развенчали. «Подобных жалоб к нам не поступало ни от работников аппарата, ни от сотрудников каких-либо других организаций», – сказала представитель инспекции.
 

БК «Нижний Новгород» ищет усиление перед Евролигой

Баскетбольный клуб «Нижний Новгород» проявляет интерес к чешскому защитнику Давиду Йелинеку, такой слух появился на страницах спортивных изданий. На прошлой неделе защитник расторг контракт с испанским клубом «Лабораль Кутча» (Витория), в котором провел сезон 2013/14, и сейчас является свободным агентом. В минувшем сезоне Йелинек в среднем набирал 6,8 очка в матчах Евролиги и 5,2 очка в играх чемпионата Испании. Как сообщается, на защитника также претендует испанская «Уникаха» (Малага).

Комментарий: пока это слухи

Исполнительный директор БК «НН» Михаил Вельмужов отказался комментировать эту информацию, назвав ее слухами.
 

Самарская область

Молочный завод, подконтрольный семье экс-губернатора, продан

На этой неделе в СМИ появилось сообщение о том, что завод «Тольяттимолоко» сменил собственника. По неофициальной информации, завод контролировался семьей экс-губернатора Константина Титова. Сейчас предприятие якобы было продано «РусБизнесХолдингу» из Иваново. Будто бы компанией уже вовсю руководит владелец холдинга Фуад Гасанов. «Тольяттимолоко» – одно из крупнейших пищевых предприятий региона, оно ведет свою историю с 1929 года. В ассортименте завода 45 видов товаров. В открытых источниках указывается, что размер сформировавшейся кредиторской задолженности компании на 2014 год составил около 300–400 млн рублей.

Комментарий:собственник поменялся, а кто он – не скажем

В компании «Тольяттимолоко» РИА «ФедералПресс» подтвердили, что завод сменил собственника. Однако, кому теперь принадлежит предприятие, раскрывать не стали. «План работ в связи со сменой владельца не изменился. Сейчас рассматривается вопрос о вложении инвестиций со стороны нового собственника», – пояснили в пиар-службе предприятия.
 

В Сызрани готовится масштабная акция протеста

В самарской блогосфере активно обсуждается предстоящая акция протеста в Сызрани. Блогер Дмитрий Бегун написал в своем ЖЖ о том, что 9 августа в городе планируют перекрыть дорогу федерального значения в районе РМЗ. Якобы жители города таким образом хотят выразить протест руководителю Сызрани Николаю Лядину. Представители блогосферы высказали мнение, что попадание подобной акции протеста в федеральные ленты негативным образом скажется на имидже действующего губернатора Николая Меркушкина и может повлиять на ход выборов. По информации блогеров, в Сызрани об акции протеста осведомлены представители администрации.

Комментария нет

В течение всего дня журналист «ФедералПресс» пытался дозвониться до официальных лиц Сызрани. В приемной корреспондента направили в пресс-службу, но на звонки там не отвечали. На момент написания материала информацию у властей Сызрани уточнить не удалось.
 

Пермский край

«Девелопмент-Юг» не успеет сдать первые дома на Иве в мае 2015 года

Говорят, что «Девелопмент-Юг», начавший строить Спортивный микрорайон «Ива» в Мотовилихинском районе города, не успевает в срок сдать первые два дома. В проектной декларации указано, что строительство двух первых трехэтажных домов по ул. Сакко и Ванцетти, 109 и 117 площадью по 12,9 тыс. «квадратов» закончат в мае следующего года. Начали строить дома в этом июне.

Комментарий: это неправда

Руководитель отдела продаж «Ива-Девелопмент» Владимир Борисов опроверг слухи. Он пояснил «ФедералПресс.Приволжье», что срок возведения трехэтажных кирпичных домов составляет 6–8 месяцев. «Первые два дома будут построены к июню следующего года», – заявил Владимир Борисов. Руководитель отдела продаж компании добавил, что микрорайон «Ива» «станет самым грандиозным строительным проектом Пермского края за последние 25 лет».
 

Людмила Толмачева защитится от увольнения в прокуратуре

Говорят, что руководитель департамента имущественных отношений Перми Людмила Толмачева направила жалобы на действия работодателя в краевую Госинспекцию труда и в прокуратуру. Ее отстранили от должности на время проверки, однако в городской администрации и шепотом, и вслух говорят: на свой пост она не вернется, это решение политическое. Слухачи утверждают, что Людмила Толмачева не просто пошла по стопам своего собрата по несчастью из департамента ЖКХ Эдуарда Буланова – они будто бы даже объединили усилия в борьбе с кадровой политикой свежеиспеченного сити-менеджера Дмитрия Самойлова.

Комментарий: я не собираюсь никуда обращаться

Сама Людмила Толмачева заявила, что слухи о том, что она жаловалась на действия работодателя – неправда. «Я не собираюсь никуда обращаться по этому поводу и не хочу ничего комментировать, пока ничего не случилось», – добавила чиновница. Между тем источник «ФедералПресс.Приволжье» в городской администрации утверждает, что 9 июля Людмила Толмачева получила допуск к работе, поскольку проверка не выявила серьезных нарушений. Формально она даже отработала в мэрии около полутора недель, после чего вышла на больничный.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1