Слухи
Приволжский ФО
15 августа 2014, 16:54 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Не верь слухам! Читай «ФедералПресс». ПФО. Выпуск № 218

«ФедералПресс.Приволжье» представляет очередной выпуск проекта «Антислухи». Вы узнаете, что может случиться с Экопромбанком, вернут ли Перми прямые выборы мэра, как устраиваются беженцы с Украины в Тольятти, кто поможет футбольной «Волге», куда переедет самарский спирт и многое другое. Не верь слухам, верь «ФедералПресс»!

«ФедералПресс.Приволжье» представляет очередной выпуск проекта «Антислухи». Вы узнаете, что может случиться с Экопромбанком, вернут ли Перми прямые выборы мэра, как устраиваются беженцы с Украины в Тольятти, кто поможет футбольной «Волге», куда переедет самарский спирт и многое другое. Не верь слухам, верь «ФедералПресс»!

Приятного чтения!

Нижегородская область

«Волга» сменит рулевого

Околофутбольные слухи не редкость в журналистских кругах. Зачастую не всегда взятую информацию можно опубликовать со ссылкой на официальные источники. На этой неделе в Сети появилась информация о том, что Андрей Талалаев, ранее работавший с юношескими и юниорскими сборными России, покинет футбольную «Волгу». Среди причин назывались низкие результаты клуба и конфликт со спортивным директором Александром Липко. Также на уровне слухов прошла информация, что руководство клуба якобы хочет видеть на месте Талалаева уже работавшего с «Волгой» Дмитрия Черышева.

Комментарий: Талалаев пока продолжит работу в «Волге»

В пресс-службе клуба пояснили, что информация о возможной отставке Талалаева полностью не соответствует действительности, специалист пока продолжит свою работу. Возвращение Черышева в штат «Волги» тоже оказалось слухом.

Пермский край

Экопромбанку пророчат отзыв лицензии

На этой неделе в социальных сетях все чаще звучала информация о вероятном отзыве лицензии у ОАО «АКБ «Экопромбанк» в связи с финансовыми сложностями. Почвой для таких слухов стали сокращение времени работы офисов банка, прекращение работы банковских карт, создание очереди на выплату вкладов. Руководство кредитной организации пока не уточняет сроки выхода из кризиса – все будет зависеть от перспектив продажи банка. Собственники надеются, что новые владельцы решат проблемы с ликвидностью.

Комментарий: все возможно, но пока сигналов нет

«Возможно любое развитие событий, но пока таких сигналов нет. Идет работа по поиску инвесторов, и никто не знает, когда она благополучно завершится. А вдруг завтра?» – сказал «ФедералПресс.Приволжье» собеседник, близкий к руководству банка. Отметим, что практически идентичные комментарии давали пермским СМИ совладельцы и топ-менеджеры банка.

Из всего Прикамья прямые выборы разрешат только в Перми

Краевые власти решили заморозить существующую схему управления муниципалитетами, при которой глава города избирается из числа депутатов, а городским хозяйством заведует сити-менеджер. Говорят, чтобы не подставлять Басаргина, обещавшего вернуть прямые выборы мэра Перми, в администрации губернатора решили сделать для столицы Прикамья исключение. Во всех муниципалитетах, мол, будет действовать существующая модель управления, и лишь в Перми горожане смогут выбирать мэра.

Комментарий: такое даже не обсуждалось

Источник «ФедералПресс.Приволжье» в администрации губернатора Пермского края опроверг этот слух. «Этот вариант даже не обсуждался», – сказал собеседник.

Кировская область

В Кирове не будет прямых выборов мэра

Областные власти не станут возвращать прямые выборы главы Кирова. Такое решение, по слухам, было принято на этой неделе. Слухачи утверждают, что отказ от прямых выборов связан с рекомендациями федеральных властей, которые боятся прихода во власть очередного Ройзмана или Урлашева. Также слухмейкеры докладывают, что областные власти отказались от варианта деления больших городов по округам с районными думами.

Комментарий: решения еще нет

«Окончательное решение еще не принято», – заявил «ФедералПресс.Приволжье» собеседник в областном правительстве.

Самарская область

Комбинат «Родник» переедет в Татарстан

В самарских СМИ появилась информация, что водку торговой марки «Родник» временно будут производить в Татарстане. Якобы недавно скандальный комбинат заключил лицензионное соглашение на 4,8 млн рублей с ОАО «Татспиртпром» сроком на год. Планируется, что компания произведет минимум 1,2 млн декалитров водки.

В июле службе по регулированию алкогольного рынка удалось через суд лишить комбинат лицензии. Причина – на предприятии обнаружили поддельные акцизные марки. Еще в январе представители Росалкогольрегулирования совместно с полицией провели внеплановую лицензионную проверку. Были обнаружены факты незаконного производства и оборота спиртосодержащей продукции: на предприятии нашли потайную комнату, заставленную коробками с акцизными марками. Ранее эксперты «ФедералПресс.Приволжье» предполагали, что завод или будет работать как другое юридическое лицо, или сменит прописку.  

Комментарий: информация есть, но рассказать не можем

В компании «Татспиртпром» «ФедералПресс.Приволжье» информацию не подтвердили, но и не опровергли. «Такая информация действительно есть. Но мы не можем ничего сказать, пока нет генерального директора», – заявили на предприятии. На заводе «Родник» ответили аналогичным образом. В приемной сообщили, что директора нет на месте, а комментировать подобные вопросы может только он.

В Тольятти не могут пристроить беженцев с Украины

Жители автограда активно обсуждали в социальных сетях информацию о том, что в городе не созданы комфортные условия для беженцев. Якобы их негде разместить – чиновники из-за бюрократических проволочек не могут определить места для проживания. Что касается собственно жизни в Тольятти, беженцы жалуются: им непонятно, как получить компенсации за аренду жилья, как правильно оформиться. Также с них якобы требуют деньги за нотариальные услуги. Примечательно, что в целом Самарская область среди субъектов ПФО лидирует по количеству принятых беженцев с Украины. Николай Меркушкин назвал комфортное размещение украинцев одной из приоритетных задач властей. Сейчас в регионе их более четырех тысяч. В Тольятти – 626.

Комментарий: для граждан Украины действует горячая линия

«Мэрией городского округа Тольятти организовано системное индивидуальное сопровождение каждой семьи. Ведется прием беженцев, их регистрация и консультирование. Те, кто не смог остановиться у родственников, проживают на баз отдыха «Зеленый берег». Ведется ежедневный прием заявлений от беженцев на прохождение бесплатного медицинского освидетельствования, выдача направлений на бесплатную медкомиссию. Заверить документы у нотариуса и перевести их с украинского языка на русский можно бесплатно. В регионе действует горячая линия для граждан Украины, где можно задать любые вопросы о размещении», – сообщили в пресс-службе мэрии Тольятти.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1