Слухи
Пермский край
15 августа 2014, 16:54 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Не верь слухам! Читай «ФедералПресс». Пермский край. Выпуск № 26

«ФедералПресс.Приволжье» представляет очередной выпуск пермских «Антислухов». Вы узнаете, что говорят про пермские избиркомы, где будет работать Сергей Неганов, что может случиться с Экопромбанком, вернут ли Перми прямые выборы мэра и многое другое. Не верьте слухам, верьте «ФедералПресс»! Приятного чтения!

«ФедералПресс.Приволжье» представляет очередной выпуск пермских «Антислухов». Вы узнаете, что говорят про пермские избиркомы, где будет работать Сергей Неганов, что может случиться с Экопромбанком, вернут ли Перми прямые выборы мэра и многое другое. Не верьте слухам, верьте «ФедералПресс»! Приятного чтения!

Экопромбанку пророчат отзыв лицензии

На этой неделе в социальных сетях все чаще звучала информация о вероятном отзыве лицензии у ОАО «АКБ «Экопромбанк» в связи с финансовыми сложностями. Почвой для таких слухов стали сокращение времени работы офисов банка, прекращение работы банковских карт, создание очереди на выплату вкладов. Руководство кредитной организации пока не уточняет сроки выхода из кризиса – все будет зависеть от перспектив продажи банка. Собственники надеются, что новые владельцы решат проблемы с ликвидностью.

Комментарий: все возможно, но пока сигналов нет

«Возможно любое развитие событий, но пока таких сигналов нет. Идет работа по поиску инвесторов, и никто не знает, когда она благополучно завершится. А вдруг завтра?» – сказал «ФедералПресс.Приволжье» собеседник, близкий к руководству банка. Отметим, что практически идентичные комментарии давали пермским СМИ совладельцы и топ-менеджеры банка.

В «епархии» Игоря Вагина неспокойно: говорят, многое решают деньги

Состоявшаяся на этой неделе пресс-конференция главы крайизбиркома Игоря Вагина, в ходе которой было заявлено об успешном окончании регистрации кандидатов на муниципальных выборах, немедленно спровоцировала волну «ответной чернухи», источником которой были, очевидно, не прошедшие регистрацию кандидаты – в основном речь шла о ситуациях, возникших в территориях юга и востока Пермского края. Теризбиркомы слухмейкеры обвиняют чуть ли не в коррупции, говоря, что за «благосклонность» по отношению к кандидатам, выдвинутым по подписям в депутаты земских собраний, брали 500 тысяч, с кандидатов в главы – аж по миллиону. При этом подчеркивается, что брали, естественно, не со всех, и есть вероятность того, что Игорь Вагин ни сном, ни духом не ведает о таком самоуправстве подчиненных.

Комментарий: это не так

Собеседник в крайизбиркоме сообщил «ФедералПресс.Приволжье», что о таких фактах ничего не слышал, даже в формате слухов. «Правоохранительные органы таких фактов не фиксировали, хотя внимание всегда пристальное. Да и сложно утаить такое, тем более в районах», – говорит источник.

Сергей Неганов уходит из администрации губернатора

В очередной раз слухачи «увольняют» из администрации губернатора Пермского края главу департамента внутренней политики Сергея Неганова. Якобы он уйдет из администрации после сентябрьских выборов и займется исключительно преподавательской деятельностью в классическом университете. Причина, по которой Сергей Неганов может покинуть администрацию, по слухам, кроется в его конфликте с Алексеем Фроловым. Газета «Бизнес класс», ссылаясь на собственные источники, пишет, что его возможный уход может быть связан с «директором департамента территорий Павлом Рульковым, которого руководитель администрации считает совершенно некомпетентным сотрудником».

Комментариев нет

Получить комментарий Сергея Неганова не удалось. Чиновник не отвечал на звонки.

Избирательная комиссия Прикамья тайно готовится к выборам губернатора

Выборы губернатора Пермского края еще не объявили, а сплетники уже распускают слухи о том, что региональная избирательная комиссия тайно приступила к их подготовке. «В сентябре Виктора Басаргина, скорее всего, «попросят». К выборам нужно серьезно подготовиться, поэтому избирком начал негласную подготовку к ним», – говорят слухмейкеры.

Комментарий: слышал об этом

В беседе с корреспондентом «ФедералПресс.Приволжье» глава избирательной комиссии Пермского края Игорь Вагин опроверг эту информацию. «Я слышал такие слухи, – сказал он. Но это неправда. Мы будем лишь актуализировать выборное законодательство, никакой подготовки к губернаторским выборам нет».

Из всего Прикамья прямые выборы разрешат только в Перми

Краевые власти решили заморозить существующую схему управления муниципалитетами, при которой глава города избирается из числа депутатов, а городским хозяйством заведует сити-менеджер. Говорят, чтобы не подставлять Басаргина, обещавшего вернуть прямые выборы мэра Перми, в администрации губернатора решили сделать для столицы Прикамья исключение. Во всех муниципалитетах, мол, будет действовать существующая модель управления, и лишь в Перми горожане смогут выбирать мэра.

Комментарий: такое даже не обсуждалось

Источник «ФедералПресс.Приволжье» в администрации губернатора Пермского края опроверг этот слух. «Этот вариант даже не обсуждался», – сказал собеседник.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1