Слухи
Чувашская республика
4 декабря 2015, 16:51 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Не верь слухам! Читай «ФедералПресс». ПФО. Выпуск № 282

«ФедералПресс.Приволжье» представляет очередной выпуск «Антислухов». Вы узнаете, останутся ли пермские чиновники без бонуса в виде тринадцатой зарплаты, как часто губернатор Виктор Басаргин встречается с Владимиром Путиным и насколько выросло количество фигурантов самарского «дела блогеров»

«ФедералПресс.Приволжье» представляет очередной выпуск «Антислухов». Вы узнаете, останутся ли пермские чиновники без бонуса в виде тринадцатой зарплаты, как часто губернатор Виктор Басаргин встречается с Владимиром Путиным и насколько выросло количество фигурантов самарского «дела блогеров».

Не верьте слухам, верьте «ФедералПресс.Приволжье»! Приятного чтения!

Пермский край

Басаргин снова встретился с Путиным

По слухам, губернатор Виктор Басаргин внес в повестку встречи с президентом РФ Владимиром Путиным два вопроса – обсуждение вопросов взаимодействия с реготделением ОНФ и настораживающую активность депутата краевого парламента Дмитрия Скриванова, направленную, по мнению краевых властей, на дестабилизацию политической обстановки в регионе. Встреча с главой государства, как говорят, должна была состояться после послания Федеральному собранию. Напомним, предыдущая встреча Басаргина с Владимиром Путиным состоялась относительно недавно – в августе этого года.

Комментарий: ничего неизвестно

Руководитель пресс-службы администрации губернатора Елена Закирова заявила, что ей ничего об этой встрече неизвестно. Тем не менее источник в окружении губернатора подтвердил, что Виктор Басаргин готовился к встрече с главой государства, но распространяться о содержании доклада и даже о том, состоялась ли встреча, он не стал.

Чиновников краевой и городской администрации лишили 13-й зарплаты

В этом году сотрудники краевой и городской администраций останутся без 13-й зарплаты, традиционно перечисляемой в конце года. Слухачи поговаривают, что перед руководителями двух администраций стоит задача хоть как-то оптимизировать расходы на содержание аппарата. Сложная экономическая ситуация заставляет власти принимать непопулярные решения: известно, что в городской администрации 13-й зарплаты лишаются все – от сити-менеджера Дмитрия Самойлова и его замов до рядовых сотрудников. Говорят, что в этом году жалование в администрации вообще снизилось, так что эта новость не стала для чиновников слишком неожиданной. В краевом правительстве не все так однозначно – расходы сокращают тоже, но достоверно неизвестно, все ли чины лишатся 13-ой зарплаты.

Комментарий: зарплаты сокращают

«В этом году сократили зарплаты на 10 %, 13-я зарплата будет также сокращена», – подтвердили информацию в пресс-службе администрации Перми. В пресс-службе администрации губернатора заметили, что «у чиновников нет такого понятия, как 13-я зарплата».

Самарская область

Депутат думы Тольятти Денисов собирается участвовать в выборах в губдуму

На этой неделе в регионе обсуждались слухи о намерении депутата тольяттинской городской думы Александра Денисова баллотироваться в губернскую думу в 2016 году. По версии слухмейкеров, он планирует избираться от округа, который сейчас в областном парламенте представляет другой единоросс – Александр Дроботов. В разговоре с корреспондентом «ФедералПресс.Приволжье» Дроботов подтвердил, что не будет участвовать в грядущих выборах. «Я являюсь депутатом с 90-го года, 25 лет работы в представительном органе – это солидный срок», – пояснил свою позицию депутат губернской думы.

Комментарий: не собираюсь это обсуждать

«Кому это я должен рассказывать о своих личных планах? Вдруг моя семья посчитает, что это будет слишком серьезной нагрузкой. Нет, говорить об этом я не буду», – заявил депутат думы Тольятти Александр Денисов.

Количество фигурантов в самарском «деле блогеров» перевалило за сотню

Говорят, количество людей, пострадавших или связанных с деятельностью арестованных самарских блогеров Дмитрия Бегуна, Олега Иванца и Натальи Умяровой (Мироновой) стремительно растет. Известно, что в рамках расследования уголовного дела со следствием общались сенатор Дмитрий Азаров, депутат Госдумы Александр Хинштейн и депутат самарской губдумы Михаил Матвеев. По информации из разных источников, так или иначе в материалах дела упоминается более сотни политиков и чиновников различного уровня: от муниципального (например, Олег Фурсов) до федерального (Сергей Неверов).

Комментариев нет

На момент сдачи текста связаться с официальными представителями правоохранительных органов Самарской области не удалось.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1