Слухи
Пермский край
4 декабря 2015, 17:04 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Не верь слухам! Читай «ФедералПресс». Пермский край. Выпуск № 91

«ФедералПресс.Приволжье» представляет очередной выпуск пермских «Антислухов». Вы узнаете, почему в Перми ищут суррогатный алкоголь, как пострадают кошельки чиновников перед новогодними праздниками, что Басаргин обсудил на встрече с президентом и кто из младопарламентариев метит во взрослую политику. Не верьте слухам, верьте «ФедералПресс.Приволжье»! Приятного чтения!

«ФедералПресс.Приволжье» представляет очередной выпуск пермских «Антислухов». Вы узнаете, почему в Перми ищут суррогатный алкоголь, как пострадают кошельки чиновников перед новогодними праздниками, что Басаргин обсудил на встрече с президентом и кто из младопарламентариев метит во взрослую политику. Не верьте слухам, верьте «ФедералПресс.Приволжье»! Приятного чтения!

Полиция с Роспотребнадзором начали спецоперацию по выявлению продавцов суррогатного алкоголя

Пермская полиция совместно с региональным Роспотребнадзором начали спецоперацию по выявлению продавцов суррогатного алкоголя. Говорят, что особое внимание силовики уделяют сайтам, на которых можно заказать спиртное. Полицейские работают «под прикрытием», задача – обнаружить максимальное количество незаконных продавцов алкоголя перед Новым годом. Перед новогодними праздниками и во время них потребление спиртных напитков увеличивается, и силовики должны максимально снизить риски массовых отравлений, как это уже происходит в других регионах. Вот уже и пермский Роспотребнадзор призывает население не покупать в интернете алкоголь, потому что он может оказаться некачественным.

В регионах России все чаще фиксируют отравления суррогатным алкоголем, есть и смертельные отравления. В Красноярском крае некачественным алкоголем, проданным через интернет, отравились почти 59 человек, около десяти скончались. Проблему обсуждают уже и в Совете Федерации, желая ужесточить ответственность за продажу суррогатов.

Комментарий: это правда

«Сотрудники ОБЭП совместно с Роспотребнадзором действительно проводят мероприятия по выявлению фактов продажи суррогатного алкоголя», – подтвердили в пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю.

Чиновников краевой и городской администрации лишили 13-й зарплаты

В этом году сотрудники краевой и городской администраций останутся без 13-й зарплаты, традиционно перечисляемой в конце года. Слухачи поговаривают, что перед руководителями двух администраций стоит задача хоть как-то оптимизировать расходы на содержание аппарата. Сложная экономическая ситуация заставляет власти принимать непопулярные решения: известно, что в городской администрации 13-й зарплаты лишаются все – от сити-менеджера Дмитрия Самойлова и его замов до рядовых сотрудников. Говорят, что в этом году жалование в администрации вообще снизилось, так что эта новость не стала для чиновников неожиданной. В краевом правительстве не все так однозначно – расходы сокращают тоже, но достоверно неизвестно, все ли чины лишатся 13-й зарплаты.

Комментарий: отчасти это правда

«В этом году сократили зарплаты на 10 %, 13-я зарплата будет также сокращена», – подтвердили информацию в пресс-службе администрации Перми.

В пресс-службе администрации губернатора заметили, что «у чиновников нет такого понятия, как 13-я зарплата».

Басаргин снова встретился с Путиным

По слухам, губернатор Виктор Басаргин внес в повестку встречи с президентом РФ Владимиром Путиным два вопроса – обсуждение вопросов взаимодействия с реготделением ОНФ и настораживающую активность депутата краевого парламента Дмитрия Скриванова, направленную, по мнению краевых властей, на дестабилизацию политической обстановки в регионе. Встреча с главой государства, как говорят, должна была состояться после послания Федеральному собранию. Напомним, предыдущая встреча Басаргина с Владимиром Путиным состоялась относительно недавно – в августе этого года.

Комментарий: ничего не известно

Руководитель пресс-службы администрации губернатора Елена Закирова заявила, что ей ничего об этой встрече неизвестно.

Секретарь Молсовета собирается во взрослую политику

Слухачи утверждают, что секретарь Молодежного Совета при Гордуме Перми Айна Якупова намерена пойти во «взрослую» политику: участвовать выборах в городскую думу по округу № 8. Этот округ будто бы «освободился» от серьезных игроков: Дмитрий Малютин намерен попытать свои силы на выборах в Законодательное собрание, а Василий Кузнецов пойдет по другому округу. Спонсорами предвыборной кампании Якуповой будто бы станут ее состоятельные родственники.

Комментарий: ничего не буду комментировать

«Я пока ничего не буду комментировать», – коротко ответила Айна Якупова на вопрос корреспондента «ФедералПресс.Приволжье».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1