Слухи
Ямало-Ненецкий автономный округ
25 марта 2016, 14:46 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Не верь слухам! Читай «ФедералПресс». УрФО. Выпуск № 295

«ФедералПресс» продолжает проект «Не верь слухам». В этом выпуске вы узнаете о судьбе единственного на Урале буддистского монастыря, о том, какой город станет банкротом и получит управляющего, что осталось от высоких гостей в челябинском отеле и как с этим борются, а также кто терроризирует Ямал. Нескучного чтения и приятных выходных!

«ФедералПресс» продолжает проект «Не верь слухам». В этом выпуске вы узнаете о судьбе единственного на Урале буддистского монастыря, о том, какой город станет банкротом и получит управляющего, что осталось от высоких гостей в челябинском отеле и как с этим борются, а также кто терроризирует Ямал.

Нескучного чтения и приятных выходных!

Свердловская область

Качканарские буддисты могут спать спокойно: монастырь не закроют

Единственный буддистский монастырь на Урале все-таки останется на своем месте. «Качканарскому ГОКу не добиться переселения монахов. Теперь это еще одна точка на туристической карте Среднего Урала», – шепчутся в кулуарах правительства Свердловской области. Слухмейкеры утверждают, что скандал с религиозным объектом вышел за пределы региона и им даже заинтересовались в Москве.

Комментарий: это давно достопримечательность

«Монастырь уже давно превратился в главную достопримечательность Качканара. Побывать в единственной на Урале буддийской обители приезжает немало туристов, насельники монастыря никому не отказывают. В ходе экскурсии можно увидеть две Ступы пробуждения, попробовать чай на горных травах, познакомиться с монастырским хозяйством, посетить скалу Верблюд», – говорят в Центре развития туризма Свердловской области.

0_5b1fa_b48e4d14_xxl.jpg

Фото взято с fotki.yandex.ru

Алапаевск станет банкротом. Следить за деньгами поставят внешнего управляющего

Глава Алапаевска Станислав Шаньгин рискует остаться мэром без финансовых полномочий. В среде поставщиков энерегоресурсов ходят слухи, что город могут признать банкротом. Муниципальные коммунальщики задолжали свыше 80 млн рублей. Арбитраж обязал их рассчитаться с долгами, но была только частичная оплата. Иными словами, чиновники злостно не исполняют решение суда.

«Чтобы восстановить платежеспособность субъекта согласно бюджетному кодексу в муниципалитете могут ввести временную финансовую администрацию», – прокомментировал источник «ФедералПресс».

Фактически Алапаевск могут признать банкротом. И ведать всеми деньгами будут уже не местные чиновники, а управляющие из областного центра. Надо сказать, что Алапаевск не первый раз за свою историю оказался близок к тому, чтобы его финансами начали рулить дистанционно – из Екатеринбурга. В 2008 году губернатор Эдуард Россель планировал ввести внешнее управление в Алапаевск. А спустя два года тогдашний премьер тогдашнего областного правительства Анатолий Гредин так же предлагал забрать у чиновников города-должника право распоряжаться своими финансами.

Комментарий: мы потихонечку рассчитываемся с долгами

В администрации Алапаевска, а конкретно – в финансовом управлении информацию о грозящем банкротстве восприняли с испугом.

«В первый раз от вас о таком слышу. У нас все более менее спокойно, как у всех. Долги есть, но мы с ними рассчитываемся потихоньку. Никакие слухи о том, что в городе могут ввести внешнее управление до нас не доходили. Это какая-то ошибка», – сказала заместитель начальника финансового управления Алапаевска Ольга Летуновская.

img-20150610121708-642.jpg

Фото взято с misanec.ru

Челябинская область

Аппарат Скворцова халатно подошел к организации подписания соглашения о честных выборах

Знающие люди уверенны, что не пришедшие на подписание соглашения «За честные выборы», инициатором которого традиционно выступает председатель Общественной палаты области Вячеслав Скворцов, партии даже и не знали о мероприятии или были слишком поздно оповещены и не смогли изменить свой график работы. Ведь даже не пришли те силы, для которых участие, на первый взгляд бессмысленной процедуре, стало бы поводом просто напомнить о себе. Виной всему этому конфузу – халатность сотрудников аппарата палаты, которые безответственно подошли к организации. Слухмейкеры утверждают, что приглашения были честно отправлены всем зарегистрированным на Южном Урале партиям. Но в рассылку были включены контакты, указанные на неактуальных, давно заброшенных сайтах. Аппаратчики даже не удосужились отыскать работающие телефоны и мейлы основных участников думской кампании.

Комментарий: нас не приглашали

В разговоре с журналистом «ФедералПресс» новый лидер южноуральского «Правого дела» Алексей Овакимян и руководитель регионального «Яблока» Андрей Талевлин уточнили, что не были приглашены на мероприятие. «Приглашения не получал. Соглашение бы подписал, почему нет», – сказал Алексей Овакимян. А вот председатели КПРФ и «Родины» Игорь Егоров и Андрей Яцун уведомления получили слишком поздно и не смогли подкорректировать свои планы. Оба в день соглашения трудились в Москве.

20140912_vybory.jpg

Картинка взята с rotfront.su

В гранд-отеле «Видгоф» устали подчищать ковры

Поговаривают, что персонал самой большой и элитной гостиницы Челябинска – гранд-отеля «Видгоф» стал все чаще и чаще жаловаться на условия своего труда. Сплетники рассказывают, что высокопоставленные и известные широкой публике гости оставляют массу непотребных следов. Уборщицам приходится на коленках и с немалым усилием драить дорогостоящие ковры и утварь. До сих пор некоторые с ужасовм вспоминают приезд актера из популярного сериала на ТНТ «Интерны» Ильи Глинникова, играющего роль Глеба Романенко. Звезда, «до упора» наевшись наркотиков, вытворял такие чудеса, которые свидетели этого действа не перестают пересказывать.

Комментарий: мы вам перезвоним

Снявший в отеле телефонную трубку молодой человек, представившийся Михаилом, записал вопрос и контакты журналиста экспертного канала и пообещал, что вскоре сотрудник, ответственный за общение со СМИ, перезвонит.

440954588585686886.jpg

Фото взято с chto-proishodit.ru

Троицкие коммунальщики заявили о водном коллапсе из-за страха

Информированные источники сообщают, что директор ООО «Троицкводоснабжение» и «Троицкводоотведение» Андрей Макаров, на днях заявивший в Челябинске о грозящем Троицку водном коллапсе, просто-напросто боится потерять свой бизнесс и капающие ежемесячно на счет деньги. Ведь если во время торгов имущество банкротящегося МУП «Водоканал», которое в настоящее время арендуют ООО, будет продано другой компании, то именно ей и придется осуществлять водоснабжение и водоотведение в городе Андрея Макарова. А его предприятия останутся не у дел.

Комментарий: водный коллапс Троицку не грозит

Замглавы Троицка Александр Шишков заверил, что водное бедствие городу не грозит. Он предположил, что коммунальщики просто хотели как-то заявить о себе. Собеседник экспертного канала уточнил, что социально значимое имущество МУП «Водоканал» будет продано только по целевому назначению. «Тот, кто купит и будет осуществлять водоснабжение и водоотведение. Если приобретатель не найдется, то имущество передается в администрацию и мы дальше передаем его другой организации, – рассказал он и отметил, что ООО «Троицкводоснабжение» и «Троицкводоотведение» имеют существенную задолженность перед поставщиками энергоресурсов и налоговиками. Общий долг оценивается в 24 миллиона рублей. – Они платят только зарплату, наращивая остальные долги. В тоже время против них возбуждаются другие организации, которые пытаются вразумить «ооошки» заплатить за энергоресурсы. Денег им на многое хватает. Только, куда они тратятся, непонятно».

3568455-r3l8t8d-500-c36dd56a235e600eb821

Фото взято с adme.ru

Курганская область

Курганскую сельхозакадемию сольют с госуниверситетом

В Кургане в очередной не устают обсуждать версию о возможном объединении Курганского госуниверситета и Курганской сельхозакадемии. Слухмейкеры упирают на то, что в вузе, как выяснилось, в 2015 году так «постарались», что не смогли выполнить план приема даже в своем регионе на бесплатные бюджетные места, недобрав целом студентов на 35 мест. И Минобрнауки, как следствие, сокращает число таких мест на будущее.

Комментарий: академия должна остаться

«Мы с трудом стараемся удерживать позицию, чтобы сельхозакадемия осталась академией, признался 25 марта на заседании совета по развитию АПК губернатор Алексей Кокорин. Чтобы не было слухов, которые ходят: об укрупнении, присоединении. На сегодняшний день там все есть так, как должно быть, как логика просматривается». Алексей Кокорин поручил исправить ситуацию вместе с новым ректором КГСХА.

0_76cf6_2a4b01ec_xl.jpg

Демотиватор взят с pozitiv11.ru

Тюменская область

Тюменцы обеспокоены ростом преступности

Тюменцы боятся выходить по вечерам на улицу. Новость о том, что в некоторых муниципальных образований преступность растет несколько напугала тюменцев. «Сплошь там и тут воруют, грабят, а то и убивают. Во всем виноват экономический кризис. Полиция вроде работает, только толку-то», – говорят слухмейкеры.

Комментарий: полиции нужно активизироваться

В правительстве также обеспокоены ростом уровня преступности в регионе. «Нужно активизировать серьезную работу и в социальных сетях по ответственности за правонарушения и профилактике подростковой преступности. В целом ситуация управляемая, хотя и остается напряженной, но если каждый на своем месте будет эффективно работать, то мы сможем укрепить позитивные тенденции», – призвал полицейских вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев.

dumb-burglar.jpg

Фото взято с ptzgovorit.ru

Ханты-Мансийский автономный округ – Югра

Бывшего сити-менеджера Советского района привлекут за крупное мошенничество

После неожиданной отставки главы администрации Советского района Вячеслава Толстогузова по Югре прошел слух о том, что, дескать, истиной причиной ухода чиновника со своего высокого поста стали факты мошенничества в сфере ЖКХ. Поговаривают, что следственные органы в настоящий момент ведут проверку не только ОАО «Советские коммунальные системы». Возмущенные северяне шепчутся о том, что прокуратура и правительство региона, безусловно, во всем разберутся и строго накажут виновных, в том числе и Вячеслава Толстогузова. Просто отставкой он не отделается.

Комментарий: материалы направлены в ОМВД России

«Межрайонной прокуратурой проводились проверки по исполнению мероприятий при подготовке к отопительному сезону 2014-2015, 2015-2016 годов, муниципального контракта на выполнение работ по строительству объекта «Инженерные сети к микрорайону индивидуальной жилой застройки в границах ул. Парковая-Восточная в п. Алябьевский Советского района ХМАО-Югры», заключенного с ЗАО «Строймонтаж» на сумму 64 849 720 руб, а также по факту представления субсидии ООО «Советское молоко» (75 млн. рублей), ООО «Советский хлебозавод» (16,919 млн. рублей), ООО «Советский завод ЖБК» (30,303 млн рублей), реализации программы по обеспечению жильем. В ходе указанных проверок установлено, что ОАО «СКС» в администрацию Советского района для получения субсидии на возмещение затрат на подготовку к осенне-зимнему периоду представлены соответствующие заявки с приложением локальных сметных расчетов, актов выполненных работ, а также справок об их оплате. На основании указанных документов администрацией Советского района в 2014 году ОАО «СКС» предоставлена субсидия в размере более 37 млн рублей, в 2015 году – более 34 млн. рублей, большая часть из которых – средства окружного бюджета. При проверке фактического исполнения запланированных мероприятий установлено, что часть работ по капитальному ремонту инженерных сетей в поселениях Агириш, Коммунистический, Таежный не выполнена, при этом имеется документация якобы подтверждающая выполнение запланированных работ на сумму более 14,5 млн рублей. По выявленным фактам хищений межрайонной прокуратурой материалы направлены в ОМВД России по Советскому району, по результатам рассмотрения которых возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), по которому в настоящее время производится предварительное следствие», – прокомментировал ситуацию югорский межрайонный прокурор Михаил Киселев.

chin_oligarh.jpg

Карикатура взята с vseanekdotu.ru

Ямало-Ненецкий автономный округ

ИГИЛ не отстает от Ямала: вербуют северян

Ямальцев активно зазывают участвовать в операциях ИГИЛ, запрещенной в России организации. Причем, преимущественно, воевать на территории Сирии. «Подозрительные люди восточной внешности все чаще встречаются на улицах, раздают какую-то литературу. Вроде бы мусульмане они! Хотя навряд ли они с Ямала зазывают участвовать в военных действиях, скорее всего им интересны профессионалы в добыче углеводородов», – уверены слухмейкеры.

Комментарий: уехали 30 человек

«Из Ямала в Сирию в прошлом году уехал 31 человек для участия в террористической группировке Исламское государство. Все эти люди объявлены в международный розыск. Удалось пресечь выезд в Сирию четырех жителей округа. Одна жительница округа была возвращена из Сирии. Она выехала в государство на Ближнем Востоке вслед за своим мужем, который вступил в ИГИЛ», – рассказал врио главы УМВД Ямала Валерий Яниев.

images_utki_3-030.jpg

Картинка взята с encrypted-tbn1.gstatic.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1