горячие темы Смотреть Скрыть
Слухи
ДФО
21 сентября 2012, 14:53 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Не верь слухам! Читай «ФедералПресс». ДФО. Выпуск № 39

РИА «ФедералПресс.Дальний Восток» продолжает проект «Не верь слухам». Из этого выпуска вы узнаете, где в итоге окажется столица Дальневосточного федерального округа и как связан полпред президента РФ в ДФО – министр по развитию Дальнего Востока Виктор Ишаев с кампанией за досрочную отставку губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта.

РИА «ФедералПресс.Дальний Восток» продолжает проект «Не верь слухам». Из этого выпуска вы узнаете, где в итоге окажется столица Дальневосточного федерального округа и как связан полпред президента РФ в ДФО – министр по развитию Дальнего Востока Виктор Ишаев с кампанией за досрочную отставку губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта. Вы также узнаете судьбу куратора внутренней политики Приморского края – вице-губернатора Ивана Мостовича, бывшего министра земельных отношений Камчатского края Виктора Писаренко и популярного петропавловск-камчатского клуба «ИКРА». Приятного чтения!

Столица Дальнего Востока переедет во Владивосток

После завершения саммита АТЭС-2012 возобновились слухи о том, что столица Дальневосточного федерального округа все-таки будет переведена из Хабаровска во Владивосток. Два города, кажется, уже вечность спорят о своем первенстве. Очередная волна слухов о переезде полпредства и штаб-квартиры Министерства РФ по развитию Дальнего Востока усилилась после того, как в столице Приморского края прошел саммит АТЭС, для которого была создана вся необходимая инфраструктура.

Комментарий: Есть рекомендации проводить во Владивостоке встречи на высшем уровне

«Чтобы столицей Дальнего Востока по-прежнему оставался Хабаровск, краевые власти не должны останавливаться на достигнутом, статус столицы региона необходимо поддерживать делами, – заявил полпред президента РФ в ДФО, глава Минвостокразвития Виктор Ишаев. – Я переезда не планирую, но предложения по перемещению федеральных структур из Хабаровска во Владивосток поступали неоднократно, они были прямые и косвенные. И кое-кто из них там действительно разместился. Во Владивостоке сейчас создана мощнейшая инфраструктура. Она должна быть задействована. Действительно, есть рекомендации проводить встречи на высшем уровне и другие встречи во Владивостоке, тем более что там есть все для этого».

К саммиту АТЭС мосты построены, а Мостович уходит

На этой неделе из администрации Приморского края произошла утечка, ставшая «главной новостью»: якобы курирующий внутреннюю политику вице-губернатор Иван Мостович уходит в отставку. Главной версией причин увольнения Мостовича стала нашумевшая поездка волонтеров АТЭС-2012 в Японию, где большая часть мест в итоге досталась чиновникам. Ведь именно Иван Мостович по должности курирует молодежную политику в администрации региона. Некоторые якобы осведомленные источники, в том числе из бывших сотрудников краевой администрации, даже высказывали предположения, что на смену Мостовичу придет представитель PR-структуры, которую привлек к работе губернатор Приморского края Владимир Миклушевский. Ведь выходец из нее уже работает пресс-секретарем главы региона.

Комментариев нет

Официальных комментариев слухам не дает ни пресс-служба АПК, ни сам вице-губернатор. На сайте «белого дома» также нет никакой информации о том, что Владимир Миклушевский принял отставку 33-летнего заместителя из Москвы, назначенного в феврале 2012 года. Более того, в разделе «вице-губернаторы» по-прежнему указана фамилия и должность Мостовича и едва ли не единственная биография (из почти десятка вице-губернаторов). А 19 сентября Иван Мостович вместе с Владимиром Миклушевским и руководителями Владивостока присутствовал на встрече патриарха Московского и всея Руси Кирилла с паствой в Покровском храме приморской столицы.

Камчатского экс-министра могут отправить в колонию за совершенные преступления

Сплетники в Петропавловске-Камчатском говорят о том, что на полуострове назревает очередной политический скандал. На этот раз главный фигурант – бывший министр имущественных и земельных отношений региона Виктор Писаренко. Его якобы в ближайшее время привезут на Камчатку из Краснодарского края, где он живет в настоящее время. Как утверждается, в отношении экс-министра возбуждено сразу два уголовных дела.

Комментарий: Писаренко никто этапировать и судить не собирается

Информация о том, что в отношении бывшего министра возбуждены уголовные дела, не соответствует действительности, заявила официальный представитель следственного управления Следственного комитета РФ по Камчатскому краю Елена Матафонова. Более того, по ее словам, в отношении Писаренко даже не проводились какие-либо проверки, поэтому сообщения о том, что его собираются доставить на Камчатку, – не более чем слух.

Любителей ночных гулянок в Петропавловске лишили единственного приличного клуба

Молодежь камчатской столицы из уст в уста передает слух о том, что в Петропавловске закрылся один из самых крупных ночных клубов региона – «ИКРА». С четверга до воскресенья там обычно проходили все тусовки молодого поколения, различные конкурсы и викторины. В последнее время из всех имеющихся в краевом центре увеселительных заведений «ИКРА» была самом популярным клубом со строгим фейс-контролем.

Комментарий: «ИКРУ» действительно закрыли из-за шума

Пресс-секретарь Петропавловск-Камчатского городского суда Анна Перминова подтвердила «ФедералПресс.Дальний Восток», что популярный ночной клуб был закрыт по решению суда. Причина – жалобы жителей прилегающих домов на шум, который был слышен в их квартирах каждую ночь, когда работало увеселительное заведение. Решение по клубу было принято еще 10 августа, но только накануне суд удовлетворил ходатайство прокурора о немедленном исполнении вердикта.

Дальневосточный полпред поддерживает досрочную отставку хабаровского губернатора

Со следующей недели в Хабаровском крае стартует гражданская инициатива «Губернатора Шпорта в отставку». Организаторы акции из движения «Дальневосточная альтернатива» планируют собрать 50 тыс. подписей жителей региона за досрочную отставку губернатора Вячеслава Шпорта и направить коллективное обращение президенту РФ Владимиру Путину. Участники акции уверены: за оставшийся год Шпорта на посту главы региона существующие в крае проблемы не будут решены, а лишь станут острее. Слухачи уже распространяют информацию о том, что за этими протестами стоит Виктор Ишаев. Полпред президента РФ в ДФО давно выражает недовольство своим преемником, которые сменил его на посту хабаровского губернатора. К тому же так уж совпало, что примерно в одно время с заявлениями «Дальневосточной альтернативы» глава Минвостокразвития в очередной раз раскритиковал краевое правительство за неумение тушить лесные пожары: в этом году их площадь по сравнению с прошлым увеличилась в 15 раз.

Комментариев нет

Корреспондент «ФедералПресс.Дальний Восток» неоднократно звонил в пресс-службу дальневосточного полпредства, но связаться с ней так и не удалось.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1