горячие темы Смотреть Скрыть
Слухи
Чувашская республика
21 сентября 2012, 17:32 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Не верь слухам! Читай «ФедералПресс». ПФО. Выпуск № 132

РИА «ФедералПресс» представляет очередной выпуск «Не верь слухам!». Вы узнаете, почему нижегородцы отказываются заправляться на ЛУКойле, из-за чего группа «ГАЗ» может прекратить сотрудничать с китайцами, как развернется война Дмитрия Скриванова и Валерия Сухих, когда власти Перми и подрядчик реконструкции набережной Камы заключат дополнительные соглашения и многое другое.

РИА «ФедералПресс» представляет очередной выпуск проекта «Не верь слухам!». Вы узнаете, почему нижегородцы отказываются заправляться на ЛУКойле, из-за чего группа «ГАЗ» может прекратить сотрудничать с китайцами, как развернется война Дмитрия Скриванова и Валерия Сухих, когда власти Перми и подрядчик реконструкции набережной Камы заключат дополнительные соглашения, кто голосовал против Марголиной, когда повысят плату за проезд в маршрутках в Пензе, кто виноват в ДТП с участием Тоцкого. Не верьте слухам, верьте «ФедералПресс».

Группа «ГАЗ» разорвала отношения с китайским FAW

В связи с появившейся в прессе информацией о том, что переговоры о создании совместного предприятия по сборке грузовых автомобилей между группой «ГАЗ» и китайской FAW зашли в тупик, появились разговоры о том, что ГАЗ готов вовсе разорвать отношения с китайским партнером, желающим во чтобы то ни стало получить 51% акций будущего совместного предприятия.

Комментариев нет

В группе «ГАЗ» корреспонденту «ФедералПресс.Приволжье» сообщили, что не комментируют эту ситуацию.

Нижегородские автомобилисты бойкотируют заправки «ЛУКойл-Волганефтепродукт»

В последнее время в блогах и социальных сетях стали появляться призывы к автолюбителям не покупать топливо на автозаправках компании «ЛУКойл», чтобы наказать продавцов бензина за неоправданно завышенные, по мнению устроителей акции, цены и вынудить их изменить свою ценовую политику. По слухам, к акции охотно присоединяются и нижегородские автолюбители, недовольные увеличением розничных цен на АЗС ООО «ЛУКойл-Волганефтепродукт» почти на полпроцента на бензин марок АИ-92 и АИ-95 и на дизельное топливо почти на 2%.

Комментарий: Это похоже на провокацию!

«За всех говорить не буду, но мы заправляемся на «ЛУКойле», вообще это похоже на провокацию. Точно так же можно отказаться заправляться на АЗС «Газпронефть» или любой другой заправке, так как цены везде одинаковые», – рассказал корреспонденту «ФедералПресс.Приволжье» автоэксперт, экс-сопредседатель нижегородской региональной общественной организации «Автодвижение» Александр Дейц.

Жители Медвежьей Долины опасаются заболеваний из канализации

Жители микрорайона Медвежья Долина, где авария на канализационной станции привела к тому, что вблизи домов стали скапливаться фекальные нечистоты, опасаются возникновения эпидемии кишечных инфекций. Городские форумы просто разрываются от комментариев обеспокоенных жителей микрорайона.

Специалисты молчат

Подтвердить или опровергнуть информацию о распространяющейся эпидемии кишечных заболеваний у специалистов управления Роспотребнадзора по Нижегородской области в день выхода «Антислухов» не удалось, так как в пресс-службе ведомства к телефону никто не подходит: пятница.

ПЕРМСКИЙ КРАЙ

«Газмет-ИНТЭК» и пермские власти все-таки подпишут дополнительное соглашение

Подрядчик реконструкции набережной, ООО «Газмет-ИНТЭК» и администрация Перми все же подпишут дополнительное соглашение в связи с «неожиданно выявленными» новыми объемами работ, оплата которых контрактом не предусмотрена. Как уверяют слухмейкеры, этим и была вызвана некая «координация графика работ по мероприятиям»: в этом году станет окончательно понятно, сколько денег еще нужно для исполнения контракта. Косвенно эти слухи подтверждаются тем, что подрядчик, несмотря на неоднократные обещания, так и не обнародовал скорректированный график работ. «Специалисту сразу будет понятно, почему график изменен именно так, а не иначе – для анализа ситуации и поиска повода для заключения допсоглашения», – уверяют слухмейкеры.

Комментарий: Все идет по плану

«Газмет-ИНТЭК» все так же отказывается комментировать подобные вопросы. Более того, компания исключила из своего штата специалиста по связям с общественностью «за отсутствием необходимости». В администрации Перми сообщают, что все работы идут по графику и в соответствии с договором. «График откорректирован, но это рабочий документ заказчика и подрядчика, и предоставить его мы не можем», – сообщили в администрации, опровергая информацию о возможном заключении допсоглашения.

Против Татьяны Марголиной голосовал Владимир Чулошников

Из бесед с депутатами Законодательного собрания Пермского края редакции «ФедералПресс.Приволжье» удалось выяснить: многие уверены в том, что голосовал против назначения Татьяны Марголиной региональным омбудсменом на второй срок не кто иной, как бывший замглавы ГУВД по краю Владимир Чулошников. Как говорят некоторые парламентарии, в приватных беседах он не раз выражал несогласие с методами работы уполномоченного. Кем может быть второй проголосовавший против, никто даже не догадывается. «Даже между собой больше никто против Татьяны Ивановны не высказывался», – говорит один из депутатов.

Комментарий: Кто именно голосовал против, неизвестно

Связаться с самим Владимиром Чулошниковым «ФедералПресс.Приволжье» не удалось – известный журналистам номер его мобильного был сдан в ГУ МВД по краю вместе с удостоверением и пистолетом. В пресс-службе заксобрания заявили, что голосование было тайным, поэтому имена проголосовавших против неизвестны.

Зато известно, что сама Татьяна Марголина относится к своим политическим противникам философски.

Дмитрий Скриванов намеренно троллит Валерия Сухих

Пермские депутаты, не скрывая иронии, обсуждают диалоги спикера Валерия Сухих и депутата Дмитрия Скриванова на последнем заседании Законодательного собрания Пермского края. У присутствовавших складывалось впечатление, что Дмитрий Станиславович намеренно затягивает заседание, указывая спикеру на ошибки и требуя абсолютного соблюдения регламента. Кое-кто даже заподозрил Скриванова в заранее подготовленном «троллинге» Сухих, с которым у депутата, как считается, непростые отношения.

Комментарий: Просто не нужно считать депутатов кнопкодавами

Собеседники «ФедералПресс.Приволжье» в аппарате заксобрания ничего преднамеренного в действиях Скриванова не увидели. «Дмитрий Станиславович просто следует букве закона и регламенту: он готовился к заседанию, работал над законами, а тут откуда-то появляются внесенные после срока подачи поправки, которых он не видел. Указания на ошибки в ведении заседания также имеют смысл: в случае нарушения регламента, алгоритма принятия закона, этот закон может быть отменен через суд – любой гражданин вправе сделать это, запросив протокол заседания и увидев ошибки в процедуре. Это журналистам такое кажется мелочью, а последствия могут быть самыми тяжкими. Не зря наш прежний председатель Николай Девяткин так трепетно относился к регламенту и всем процедурам. Так что нет здесь никакого «троллинга» – если не соблюдать сначала регламент, потом не обеспечивать депутатов законопроектами заблаговременно, то они точно превратятся в простых кнопкодавов, нажимающих кнопки «как надо», – говорит собеседник, отмечая, что за последний созыв одно заседание все-таки обошлось безо всяких нареканий со стороны Скриванова. «Просто все было сделано в соответствии с законом и процедурами, и вопросов не возникло», – поясняет источник.

ОАО «САН ИнБев» может закрыть свой завод в Перми

В начале августа 2012 года компания «САН ИнБев» объявила о скором прекращении розлива пива на мощностях Курского филиала и перераспределении объемов производства пенного напитка на заводы в других регионах России. Как заявляли в компании, «за период с 2009 по 2012 г. ставка акциза на пиво была увеличена в четыре раза – с трех до 12 рублей за литр», именно это и послужило первым звонком в закрытии курского пивзавода. По словам слухмейкеров, следующий на очереди – пермский пивзавод. Особенно правдоподобно это звучит на фоне заявления главы краевого минфина Ольги Антипиной, отметившей, что в последнее время особых поступлений в бюджет от акцизов на пиво нет.

Комментарий: Нет, конкретных решений на этот счет пока нет

Как сообщил «ФедералПресс.Приволжье» источник на пермском пивоваренном заводе, закрытия филиала в ближайшем будущем не планируется. «У нас есть некий индекс, который показывает эффективность работы завода, и на протяжении года Курск не выполнял эти показатели, вот его и закрыли. «Сан ИнБев» закрыли в России уже 2 завода: полтора года назад в городе Пушкине («Тинькофф»), теперь вот Курск. У нас отдали часть производства «Клинское светлое» в Клин, а «Сибирскую корону» – в Омск, так как эти заводы больше Пермского в два раза, а работают всего на 30%», – отмечает собеседник.

ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ

Проезд в маршрутках в Пензе подорожает до 20 рублей

Глава администрации Пензы Роман Чернов заявил, что долг транспортных предприятий в городе достиг 18 млн рублей, назвав ситуацию критической. По мнению пензенцев, заявление Чернова означает начало пиар-кампании по обоснованию повышения стоимости проезда в общественном транспорте. На пензенских форумах пишут, что тарифы на проезд в маршрутках в ближайшее время подскочат с 14 до 20 рублей.

Комментарий: Повышения цен на проезд в маршрутках не предвидится

Эти слухи опроверг заместитель начальника управления транспорта и связи администрации Пензы Максим Иванкин. В интервью корреспонденту «ФедералПресс.Приволжье» чиновник заявил, что прибыльность муниципальных транспортных предприятий в этом году действительно упала, и это связано с выравниванием тарифов на проезд в маршрутках и автобусах. «Но стоимость проезда в общественном транспорте в ближайшее время не изменится. В этом отношении все пока глухо», – посетовал Иванкин.

Мотоциклист, погибший при ДТП с участием кандидата в депутаты, был пьян

На прошлой неделе в Пензе случилось дорожно-транспортное происшествие с участием кандидата в депутаты регионального заксобрания от партии «Единая Россия» Олега Тоцкого. 21-летний водитель мотоцикла, которого сбил политик, погиб. После этого Тоцкий снял свою кандидатуру с выборов в областной парламент. Между тем, злые языки утверждают, что в автокатастрофе был виноват сам погибший, севший за руль в нетрезвом виде. Как стало известно 19 сентября, экспертиза не обнаружила алкоголя в крови Тоцкого. О состоянии молодого человека сведений не было.

Комментарий: Никакой новой информации по этому ДТП пресса не получит

Следователь ГУ МВД России по Пензенской области Владимир Харьков отказался говорить с корреспондентом «ФедералПресс.Приволжье» на эту тему, мотивировав отказ тем, что «по телевидению исказили смысл его слов». «Впредь никаких комментариев об ДТП с участием Тоцкого я давать не буду», – заявил он.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1