горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
СЗФО
17 июня 2016, 10:46 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Президент назвал российский рынок самым открытым в развивающихся странах

Владимир Путин и РФПИ
Владимиру Путину рассказали о новых сделках РФПИ

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 июня, РИА ФедералПресс. Президент России Владимир Путин встретился с членами международного экспертного совета РФПИ и зарубежными инвесторами, рассказав об улучшении экономики. Стенограмма есть на сайте Кремля.

«Мы практически преодолели спад», – заявил Путин, сославшись на макроэкономическую стабильность, снижение инфляции, высокий уровень золотовалютных резервов и низкую задолженность госбюджета. «Российский финансовый рынок остается самым открытым из развивающихся рынков», – сказал президент, пообещав не вводить ограничений на движение капитала. Он отметил возможности для инвестиций в промышленности, сельском хозяйстве и инфраструктуре, включая производства с высокой добавленной стоимостью.

Гендиректор РФПИ Кирилл Дмитриев, в свою очередь, сообщил о заключении шести сделок в рамках ПМЭФ. Речь идет об инвестициях в «Вертолеты России», выращивание риса («АФГ Националь» и ближневосточные фонды), производство медицинских роботов (российско-китайский центр в Сколково) и инсулина («Герофарм»), строительство больницы в Санкт-Петербурге с итальянскими партнерами и завода французской Arc в Калининграде.

«ФедералПресс» напоминает, что РФПИ и ближневосточные инвесторы купят 25 % «Вертолетов России». Гендиректор Ростеха Сергей Чемезов оценил сделку в $600 млн.

Сюжет по теме:
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1