Финансы
СЗФО
9 августа 2016, 14:40 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

В лопнувшем «Банкирском доме» начался обыск по делу о миллиардном мошенничестве

Банкирский Дом
Недостача в банке стала причиной уголовного дела

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 августа, РИА ФедералПресс. Сотрудники управлений СКР и ФСБ сегодня начали обыск в лишенном лицензии петербургском банке «Банкирский дом». Его предыдущее руководство подозревается в мошенничестве более чем на миллиард рублей.

В главное следственное управление СКР уже доставили бывшую врио предправления банка Ирину Лыкову, дочь его основного владельца Евгения Лыкова, передает «Фонтанка» со ссылкой на анонимные источники. Следователи полагают, что Лыкова выводила деньги в Финляндию. Обыски прошли также у нее дома и в фирмах ее мужа Вадима Паасонена. За мошенничество в особо крупном размере фигурантам дела грозит до десяти лет колонии.

В июне Центробанк заявил, что прежнее руководство банка мешало работе временной администрации, отказавшись предоставить документы на недвижимость и кредитные договоры на 1,4 млрд рублей. Вдобавок не удалось найти наличность на такую же сумму. В итоге объем подтвержденных активов составил 400 миллионов при долгах на 3,2 миллиарда.

«ФедералПресс» напоминает, что «Банкирский дом» был лишен лицензии в начале марта. В апреле арбитражный суд признал его банкротом и назначил АСВ конкурсным управляющим.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1