горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
СЗФО
2 июня 2016, 08:15 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Полтавченко объяснил удорожание сметы «Зенит-Арены»

Полтавченко: мы не планировали удорожание

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 июня, РИА ФедералПресс. Удорожание сметы строительства стадиона «Зенит-Арена» связано с невозможностью импортозамещения некоторого оборудования и с изменением требований безопасности со стороны ФИФА и силовых структур, рассказал губернатор Георгий Полтавченко.

«Мы не планировали удорожание, по максимуму старались провести импортозамещение, – приводит слова руководителя ТАСС. – Но осталось много такого, чего в России не производят, и что придется закупать за рубежом, а за три года цены изменились очень сильно».

Георгий Полтавченко отметил, что изменились требования по безопасности у ФИФА и у структур, которые обеспечивают антитеррористическую безопасность. По его словам, появилась необходимость создавать дополнительные рубежи безопасности, приобретать дополнительное оборудование.

Губернатор также рассказал, что первый пробный, «технический» матч на новой арене состоится этой осенью. А матч открытия – в первой половине 2017 года.

«ФедералПресс» напоминает: ранее депутаты петербургского парламента во втором чтении приняли поправки к корректировкам бюджета. В частности, была принята поправка БФК об увеличении сметы долгостроя на Крестовском острове более чем на 4,3 млрд рублей. Ради арены сократят траты на строительство метро и ремонт дорог. Стоимость стадиона приближается к 40 млрд рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
спорт
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
28 июля 2016, 11:53

ЧМ-2018

Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1