горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
СЗФО
2 июня 2016, 08:25 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Миллиардер Пригожин захотел воспользоваться «правом на забвение»

Всего Евгений Пригожин просит закрыть доступ к пятнадцати публикациям

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 июня, РИА ФедералПресс. Куйбышевский суд Северной столицы приступил к рассмотрению исков миллиардера Евгения Пригожина к оператору поисковой системы «Яндекс». Известный ресторатор хочет быть предан забвению в сети.

При исследовании материалов дела одной из публикаций, доступ к которым бизнесмен хочет закрыть через «Яндекс», судья назвала статью «Фонтанки» «Империя Пригожина взяла военные городки», пишет издание. Материал посвящен госконтрактам на сумму 26 млрд рублей, якобы полученным близкими к истцу компаниями на обслуживание объектов Минобороны, при том что фирмы созданы совсем недавно и не имеют необходимых лицензий.

Всего Евгений Пригожин просит закрыть доступ к пятнадцати публикациям. Информацию в каких-то он считает недостоверной, в других – неактуальной либо незаконно размещенной.

«ФедералПресс» ранее сообщал, что жители России не понимают, как работает закон о достоверной информации. В попытках обелить свое имя они заваливают поисковики запросами, для удовлетворения которых нет причин. Граждане требуют удалить из выдачи ссылки на страницы, где есть сведения об их непогашенной судимости, негативные отзывы о компании, в которой они работают, или просто информация, которая им не нравится.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1