горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
СЗФО
17 июня 2016, 09:14 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Активисты ОНФ требуют проверить затратный фонд в Ненецком округе

Капремонт домов обошелся в 11,9 млн рублей. Содержание фонда – в три раза дороже
Капремонт домов обошелся в 11,9 млн рублей. Содержание фонда – в три раза дороже

НАРЬЯН-МАР, 17 июня, РИА ФедералПресс. В ОНФ заявили о необходимости проверить деятельность Фонда содействия реформированию ЖКХ в Ненецком автономном округе. Как сообщает пресс-служба Народного фронта, активисты также намерены организовать общественный контроль за фондами, которые собирают средства с населения.

Губернатор Ненецкого автономного округа Игорь Кошин заявил, что за 2015 год на содержание Фонда содействия реформированию ЖКХ в регионе было потрачено средств в три раза больше, чем на сам ремонт домов. Так, произведен капремонт трех деревянных домов на общую сумму 11,9 млн рублей. А содержание фонда обошлось в 35 миллионов. Губернатор пообещал разобраться в том, почему средства расходовались так нелогично.

«У нас, к сожалению, многие люди, имеющие доступ к разным фондам, считают, что имеют полное право распоряжаться этими деньгами как своими собственными», – заявила представитель Центрального штаба ОНФ, руководитель регионального исполкома Народного фронта в Республике Коми Ольга Савастьянова.

Она выразила уверенность в том, что «с такими горе-руководителями надо расставаться быстро и решительно», а также призвала проверить деятельность фонда.

«Этот факт показывает, что фонды, использующие бюджетные средства и средства, собранные с граждан, должны находится под жестким контролем и самой власти и общественных организаций. И ничто не мешает организовать такой контроль прямо сейчас», – заявила Савастьянова.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ОНФ
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1