горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
СЗФО
7 июля 2016, 18:12 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

МЧС уверено, что молодой инструктор не виноват в гибели детей в Карелии

МЧС уверено, что молодой инструктор не виноват в гибели детей в Карелии
Расследование дела продолжается

ПЕТРОЗАВОДСК, 7 июля, РИА ФедералПресс. В МЧС заявили о невиновности 19-летнего инструктора Валерия Круподерщикова в гибели детей на Сямозере.

По словам, главы регионального управление ведомства Сергея Шугаева, молодого человека нельзя было ставить на такую ответственную должность: «Зачем такого парня брать да еще на такую ответственную работу. Обвинять его в чем-либо у меня бы рука не поднялась. Такого самого еще надо за ручку водить, а его берут в инструкторы и надеются на то, что он все знает. Это студент. Ему сказали: «будешь проходить практику». Он так ее и проходит, не понимая, насколько ответственна эта задача. Конечно, этот парень не виноват. Сказали - он пошел», - приводит его слова «Интерфакс».

«ФедералПресс» напоминает, что Круподерщикова задержали 20 июня. На данный момент всего задержано 5 подозреваемых, в числе которых также директор ООО «Парк-отель «Сямозеро» Елена Решетова, ее заместитель Вадим Виноградов, а также инструкторы Людмила Васильева и Регина Иванова.

По данным следствия, в результате трагедии 14 детей утонуло. В настоящее время обнаружено 13 тел, поиски еще одного погибшего продолжаются. Остальным потерпевшим удалось выплыть, и они были эвакуированы.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
МЧС
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
20 июня 2016, 10:00

Гибель детей в Карелии

Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1