горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Украина
2 марта 2017, 19:04 0
Редакция «ФедералПресс» / Денис Аллаяров

Компания Ахметова отказывается платить налоги в казну ЛНР и ДНР

Ахметов
Активисты продолжают удерживать железнодорожные пути

ДОНЕЦК, 2 марта, РИА ФедералПресс. Финансово-промышленная группа «Систем Кэпитал Менеджмент (СКМ)» отказывается менять юрисдикцию своих активов с украинской на юрисдикцию ДНР и ЛНР.

«Группа СКМ всегда работала и продолжает работать исключительно в рамках украинского законодательства, в том числе – наши предприятия на НКТ. И никакое давление не заставит нас изменить юрисдикцию своих активов. Мы считаем частную собственность суверенной, а требование о перерегистрации своих предприятий и оплате налогов самопровозглашенным «ДНР» и «ЛНР» – неприемлемым», – говорится в сообщении, опубликованном на сайте организации.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее главы ДНР и ДНР – Александр Захарченко и Игорь Плотницкий объявили о том, что предприятия, находящиеся на территории самопровозглашенных республик, и принадлежащие юрисдикции Киева, переходят под внешнее управление сепаратистов. Эта мера стала ответом на то, что с 25 января этого года ветераны украинских батальонов объявили о блокаде Донбасса, в результате чего несколько областей Украины могут остаться без электроэнергии, а заводы Донбасса рискуют больше никогда не возобновить производство.

Петр Порошенко и Владимир Гройсман высказывались за прекращение действий активистов, однако те по-прежнему занимают позиции.

Фото: world-soccer.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1