горячие темы Смотреть Скрыть
Финансы
Украина
16 марта 2017, 15:51 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Черноконь

Порошенко запретил «дочкам» российских банков работу с госкомпаниями и вывод денег

ВТБ Украина
Под санкции попали «дочки» Сбербанка, ВЭБа и ВТБ

КИЕВ, 16 марта, РИА ФедералПресс. Президент Украины Петр Порошенко ввел санкции против «дочек» пяти российских банков. Они не смогут выводить капитал за пределы Украины в интересах собственников. Документ опубликован на сайте президента.

В список попали Сбербанк, «ВиЭс банк» (принадлежит Сбербанку), Проминвестбанк (подконтролен ВЭБу), «ВТБ банк» и «БМ банк» («дочка» ВТБ). Органы власти и госкомпании не смогут размещать средства в этих банках. Правительство должно будет контролировать выполнение санкций, а МИД – обратиться к США, Евросоюзу и другим странам с предложением ввести аналогичные ограничения.

Президент ВТБ Андрей Костин сегодня заверил, что «БМ банк» будет продан до конца месяца. Основную «дочку» также, возможно, придется реализовать. Костин признал, что санкции отрицательно скажутся на стоимости банков, однако заявил, что постарается избежать больших потерь. При этом финансист считает решение властей неправильным, так как оно вредит экономике самой Украины и ее жителям.

«ФедералПресс» напоминает, что украинский Сбербанк ограничил выдачу средств и безналичные операции по текущим счетам и карточкам, а также погашение сертификатов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Сбербанк ВТБ
Регионы
Украина
Теги
санкции
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1