горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Украина
28 февраля 2017, 19:21 0
Редакция «ФедералПресс» / Денис Аллаяров

Активисты блокады Донбасса сообщают об атаке на свои позиции

Донбасс
Активисты сообщают, что «титушки» имеют отношение к олигарху Ринату Ахметову и его партнеру Виктору Нусенкису

КИЕВ, 28 февраля, ФедералПресс. Участники торговой блокады Донбасса сообщили о том, что их позиции пытаются прорвать неизвестные.

«Идет штурм редута в Кривом Торце (железнодорожная станция – прим. ред.). Есть пострадавшие. <...> Вооруженные титушки штурмуют превосходящими силами (в 5-6 раз больше). Для прикрытия рядом присутствуют пенсионерки и телекамеры, полиция полностью бездействует. Получил легкое ножевое ранение в ногу один из защитников редута. [Титушки] пытаются захватить тепловозы с углем и уничтожить редут», – говорится в сообщении штаба, размещенном на странице в фейсбуке.

Активисты сообщают о том, что «титушки» имеют отношение к олигарху Ринату Ахметову и его партнеру Виктору Нусенкису.

«ФедералПресс» напоминает, что в середине месяца активисты заблокировали железнодорожные подходы в Донецкую и Луганскую области в целях препятствования торговле энергоресурсами между Киевом и неподконтрольными территориями. В результате пострадали обе стороны – лидеры ДНР и ЛНР констатируют, что блокада может привести к закрытию ряда ключевых предприятий, а Киев сообщает о чрезвычайном положений в некоторых областях, которое может перекинуться на другие территории. Петр Порошенко и Владимир Гройсман ранее призывали Совбез Украины разобраться с ситуацией, однако положение сильно не изменилось.

27 февраля власти «Л-ДНР» заявили, что в случае продолжения блокады, предприятия, находящиеся в управлении Киева, но находящиеся в Донбассе, будут экспроприированы.

Фото: news.lugansk.info

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1