горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Украина
20 марта 2017, 14:30 1
Редакция «ФедералПресс» / Наталья Смирнова

Порошенко: Украина потеряла последнюю сферу влияния на Донбасс

Порошенко подчеркнул, что одновременно был нанесен удар по украинской энергетике, металлургии и бюджету

КИЕВ, 20 марта, РИА ФедералПресс. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что из-за блокады Донбасса радикалами-националистами Киев больше не может контролировать происходящее на этой территории.

Об этом Порошенко заявил на заседании Совета регионального развития в Киеве, которое транслировал телеканал «112 Украина».

«В результате блокады Украина потеряла последнюю сферу влияния на эту территорию», – отметил он.

Порошенко подчеркнул, что одновременно был нанесен удар по украинской энергетике, металлургии и бюджету.

«Организаторы блокады обманывали общество, поскольку это была не блокада ОРДО/ОРЛО (отдельные районы Донецкой и Луганской областей — ред.) – какая блокада, когда там дыра в границе, в том числе и с Российской Федерацией сотни километров? На самом деле это оказалось спецоперацией, направленной на то, чтобы вытолкнуть оккупированные районы из украинского Донбасса в Российскую Федерацию», – высказал свое мнение украинский лидер.

«ФедералПресс» напоминает: ранее официальный представитель госдепартамента США Марк Тонер заявил, что в Вашингтоне внимательно следят за ситуацией с транспортной блокадой Донбасса.

МИД Франции также выразил обеспокоенность в связи с этим вопросом. Он призвал Киев «продолжить усилия по разблокировке железных дорог на линии соприкосновения». Кроме того, в Париже предложили российским и украинским властям «сосредоточиться на реализации Минских соглашений без предварительных условий».

Регионы
Украина
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Google Plus 1