горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Украина
20 марта 2017, 16:07 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Черноконь

Сербским и чешскому депутатам запретили въезд на Украину за посещение Крыма

СБУ
СБУ нашла только пятерых участников делегации

КИЕВ, 20 марта, РИА ФедералПресс. Украина сегодня запретила въезд на свою территорию четырем сербам и одному чеху, которые прибыли в Крым на празднование трехлетия его воссоединения с Россией. Об этом сообщила представительница СБУ Елена Гитлянская.

Участники делегации не смогут въехать на Украину в течение пяти лет. Ранее сообщалось, что в нее входят депутаты сербского парламента Милован и Дубравко Боичи, член президиума радикальной партии Александр Шешель, профессор Срджа Трифкович и депутат чешского парламента Ярослав Голик. Накануне секретарь СНБО Александр Турчинов потребовал от СБУ составить полный список делегатов для введения против них санкций.

Гитлянская отметила, что пока информация об участии в мероприятиях граждан Украины не подтвердилась. Между тем депутат Госдумы Руслан Бальбек заявил, что их имена будут скрыты из соображений безопасности, так как на Украине им грозит расправа. «Это принципы вежливости и уважения права гостей делать свое пребывание публичным или не публичным», – приводит РБК слова постпреда Крыма при президенте Георгия Мурадова.

«ФедералПресс» напоминает, что Турчинов грозил украинским участникам «пропагандистской акции» уголовным преследованием «согласно законодательству».

Теги
санкции
Подписывайтесь на наш Twitter, чтобы оперативно получать новости о России.
Версия для печати:
Загрузка...
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments