горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Украина
20 марта 2017, 16:07 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Черноконь

Сербским и чешскому депутатам запретили въезд на Украину за посещение Крыма

СБУ
СБУ нашла только пятерых участников делегации

КИЕВ, 20 марта, РИА ФедералПресс. Украина сегодня запретила въезд на свою территорию четырем сербам и одному чеху, которые прибыли в Крым на празднование трехлетия его воссоединения с Россией. Об этом сообщила представительница СБУ Елена Гитлянская.

Участники делегации не смогут въехать на Украину в течение пяти лет. Ранее сообщалось, что в нее входят депутаты сербского парламента Милован и Дубравко Боичи, член президиума радикальной партии Александр Шешель, профессор Срджа Трифкович и депутат чешского парламента Ярослав Голик. Накануне секретарь СНБО Александр Турчинов потребовал от СБУ составить полный список делегатов для введения против них санкций.

Гитлянская отметила, что пока информация об участии в мероприятиях граждан Украины не подтвердилась. Между тем депутат Госдумы Руслан Бальбек заявил, что их имена будут скрыты из соображений безопасности, так как на Украине им грозит расправа. «Это принципы вежливости и уважения права гостей делать свое пребывание публичным или не публичным», – приводит РБК слова постпреда Крыма при президенте Георгия Мурадова.

«ФедералПресс» напоминает, что Турчинов грозил украинским участникам «пропагандистской акции» уголовным преследованием «согласно законодательству».

Теги
санкции
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1