горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Украина
18 мая 2017, 13:21 0
Редакция «ФедералПресс» / Наталья Смирнова

Глава ЛНР сравнил Украину с концлагерем, узники которого борются за существование

По словам Плотницкого, Верховная рада стремится лишить народ истории и памяти

ЛУГАНСК, 18 мая, ФедералПресс. Глава самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий сравнил современную Украину с концлагерем.

Выступая в Луганске на открытии международной научно-практической конференции «Признание государств и правительств: проблемы и перспективы, барьеры и возможности», Плотницкий заявил, что Украина «все больше и больше напоминает концлагерь, в котором абсолютно бесправным узникам каждый день приходится бороться за свое существование».

«Пропаганда войны и насилия, беззаконие, языковой геноцид, разжигание национальной и религиозной ненависти давно стали официальной политикой Киева. Причем это тотальное нарушение гражданских, политических, экономических, социальных и культурных прав человека декларируется как победа европейских ценностей», – цитирует Плотницкого Луганскинформцентр.

Глава ЛНР подчеркнул, что так называемые «европейские ценности», о которых говорится на Украине, схожи с «ценностями», которых придерживался Адольф Гитлер. По словам Плотницкого, Верховная рада стремится лишить народ истории и памяти, принимая закон о запрете георгиевской ленты и запрещая российские соцсети.

Nation News ранее писал, что глава ЛНР Плотницкий назвал условия, при которых самопровозглашенная республика согласиться вернуться к Украине. Для возвращения необходимо установление «русского мира», подчеркнул он.

Регионы
Украина ЛНР
Подписывайтесь на наш Twitter, чтобы оперативно получать новости о России.
Версия для печати:
Загрузка...
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments