горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Украина
10 октября 2017, 22:57 0
Редакция «ФедералПресс» / Иван Бочарников

Киев ответил на предложение президента Чехии продать Крым России

«Украина никогда не будет торговать своей территорией»
«Украина никогда не будет торговать своей территорией»

КИЕВ, 10 октября, ФедералПресс. МИД Украины считает «откровенным цинизмом» прозвучавшее предложение президента Чехии Милоша Земана отдать Крым России после компенсации.

«Украина никогда не будет торговать своей территорией», – говорится в заявлении внешнеполитического ведомства. На Украине заявление чешского лидера «восприняли с возмущением». «Попытка предложить не только умиротворение агрессора, но и легитимизацию аннексии Крыма путем «продажи» части нашей территории является абсолютно приемлемой для современной Европы», – сказано в сообщении.

Напомним, 10 октября президент Чехии, выступая на сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), заявил, что присоединение Крыма к России было аннексией и вернуть ситуацию в первоначальное состояние уже невозможно. Земан считает, что вопрос можно решить путем выплаты Украине компенсации в финансовой форме, либо нефтью и газом.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», президент Турции Реджеп Эрдоган во время визита в столицу Украины заявил о заинтересованности Анкары в скорейшем разрешении конфликта на юго-востоке Украины, а также подчеркнул, что данная проблема может быть решена только при условии сохранения территориальной целостности Украины.

Фото: МИД Украины

Теги
МИД
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1