горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Украина
14 апреля 2018, 00:15 3
Редакция «ФедералПресс» / Иван Бочарников

Порошенко обратился к Путину на «ты» из-за вопроса о размещении миротворцев в Донбассе

Порошенко обратился к Путину на «ты» из-за вопроса о размещении миротворцев в Донбассе
Более 40 стран мира согласились принять участие в «миротворческой операции» на юго-востоке Украины

КИЕВ, 13 апреля, ФедералПресс. Президент Порошенко дал интервью украинским телеканалам.

Украинский лидер Петр Порошенко дал интервью нескольким телеканалам. Отвечая на вопрос о размещении миротворцев в Донбассе, он обратился к президенту России Владимиру Путину.

По словам Порошенко, более 40 стран мира согласились принять участие в «миротворческой операции» на юго-востоке Украины. Речь идет о представителях стран «Большой семерки» и стран ЕС, которые не входят в НАТО (Австрия, Швеция, Финляндия).

«На сегодняшний день уже создается атмосфера, что миротворцы нужны, без миротворцев нельзя. И ты не можешь, уважаемый господин Путин, либо не уважаемый, объяснить миру, а почему ты против. Значит это на тебе лежит ответственность за ежедневные ранения и убийства украинских военных и украинских гражданских, на тебе лично лежит ответственность за развертывание войны и агрессии против нашего государства», – сказал Порошенко.

По его мнению, глава российского государства «очень легко» может прекратить кризис в Донбассе. «Ты очень легко это можешь сделать – это просто не применение права вето (в Совете безопасности ООН). Больше от тебя никто ничего не требует», – подытожил украинский президент.

Как ранее писал «ФедералПресс», премьер-министр Великобритании Тереза Мэй выразила благодарность украинскому президенту за высылку 13 российских дипломатов. Мэй отметила, что «поддержка Украины должна быть ключевым элементом в реакции Запада» на инцидент с отравлением Скрипалей в Солсбери.

Фото: president.gov.ua

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина
Теги
ООН
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
3
comments powered by HyperComments
Twitter 1