горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Украина
29 мая 2018, 05:45 0
Редакция «ФедералПресс» / Кристина Харина

Киев теряет управление в граничащих с Крымом районах

Фото: pixabay.com

КИЕВ, 29 мая, ФедералПресс. Об этом стало известно во вторник.

Постпред президента Украины на полуострове Крым Борис Бабин сделал заявление о том, что в нескольких районах, которые граничат с Крымом, в частности в Геническом, наблюдается «потеря признаков государственного управления». Об этом стало известно корреспонденту портала «Обозреватель» в ходе интервью с Бабиным.

Как он заявил, в приграничных районах возникли массовые организованные преступные группировки, которые осуществляют «антиукраинские акции», раскачивая ситуацию.

«Ситуация пока не военная, но, как говорят, небезопасная. На местном уровне противодействовать этому непросто и полиции, и исполнительной власти. Я уверен, что наши спецслужбы и центральный аппарат действуют. Но украинский народ должен знать про эту беду», – цитирует РИА Новости слова Бабина.

Постпред также заявил о возможности России воспользоваться моментом и прибегнуть к «каким-то силовым или гибридным» действиям для взятия региона под свой контроль.

Ранее бывший замминистра обороны страны адмирал запаса Игорь Кабаненко подчеркивал, что Москва проводит военно-морские учения в Азовском море в непосредственной близости к побережью Украины, а это, как он считает, «провокация» и «гибридная угроза вторжения с моря».

Крым стал российским в марте 2014 года по голосованию жителей за вхождение в состав Российской Федерации. Украина до сих пор не признает, что Крым принадлежит российскому государству, считая его временно оккупированной территорией.

 

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Украина
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1