горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Украина
29 мая 2018, 14:22 1
Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Алимпиева, Марина Сапожникова

«Империя зла». Киев начал блокировку российских телеканалов и СМИ

блокировка
Фото: pixabay.com

КИЕВ, 29 мая, ФедералПресс. Украина ввела санкции.

На Украине началась блокировка некоторых российских средств массовой информации и телеканалов. Такие действия после выхода указа президента Украины Петра Порошенко.

Отметим, что Порошенко подписал указ о введении санкций в отношении медиа и СМИ.

Теперь, украинские провайдеры начали блокировать доступ к сайтам российских телеканалов. В их числе: ВГТРК, НТВ и Рен-тв.

Кроме того, стартовала блокировка ряда сайтов ресурсов РИА «Новости», РИА «Новости Украина», а также сайт агентства Р-Спорт.

К слову, Международное информационное агентство «Россия сегодня», агентство РИА «Новости Украина», а также ряд других российских СМИ попали в санкционный список Украины в мае 2018 года.

На сегодняшний день во время входа на сайт агентства с территории Украины появляется надпись: «Во исполнение указа президента Украины от 15 мая 2017 года доступ к ресурсу ограничен».

Ситуацию с блокировками в беседе с корреспондентом «ФедералПресс» прокомментировал представитель общественного фонда «Слово» Андрей Кротов.

«Ну что же, «украинская демократия» во всей красе. Русские – империя зла, их СМИ – пропагандисты этой империи. С точки зрения украинских радикалов – все логично. Хотя… Роскомнадзор тоже все подряд блокирует, но люди уже научились обходить эти блокировки, и думаю нормальные, адекватные и свободомыслящие граждане Украины которых, я надеюсь, осталось еще много, тоже обойдут эти блокировки», – отметил он.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Telegram 1