горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Украина
18 июня 2018, 04:30 0
Редакция «ФедералПресс» / Кристина Харина

Климкин хочет использовать ЧМ-2018 в пользу Украины

Фото: «ФедералПресс»

КИЕВ, 18 июня, ФедералПресс. «В качестве широкого жеста».

Павел Климкин, министр иностранных дел Украины, сделал заявление о том, что Киев должен использовать чемпионат мира по футболу в России в своих интересах.

Об этом стало известно газете «Известия» в понедельник.

Согласно словам министра, во время мундиаля Москва может принять соглашение на обмен заключенными в качестве широкого жеста.

«ФедералПресс» напоминает, ранее стало известно о том, что Киев может «испортить футбольный праздник» для России, напомнив о находящихся под стражей в России украинцах.

«Жест возможен, но жест не доброй воли, а (с целью – Ред.) в том, чтобы улучшить имидж России во время чемпионата. Чемпионат мы должны использовать, но и дальше должны работать», – цитирует слова украинского министра «5 канал».

Ранее, в конце мая сообщалось, что на переговорах контактной группы по Донбассу в Минске Украина вынесла России предложение по обмену 23 осужденных на Украине россиян на украинцев, которые отбывают наказание в РФ. Особенно речь идет об обмене осужденного за подготовку теракта в Крыму украинского режиссера Олега Сенцова на задержанного главу «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского.

Также, 30 мая «ФедералПресс» сообщал, что обменяться преступниками планируют также Куба и Россия.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Украина
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1