горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Политика
Украина
0
Редакция «ФедералПресс» /

Украина потребовала от Twitter удалить аккаунт российского МИДа в Крыму

В Twitter обращение Украины пока не прокомментировали

КИЕВ, 13 января, ФедералПресс. Киев выразил претензию администрации Twitter, верифицировавшей аккаунт представительства российского МИДа в Симферополе.

«Мы отправили официальную жалобу в @TwitterSupport. Абсолютно недопустимо давать так называемому МИД России в оккупированном Крыму синюю галочку. Россия незаконно аннексировала Крым, милитаризировала его и грубо нарушает права человека. Твиттер должен заблокировать этот аккаунт», – говорится в заявлении украинского посольства в Великобритании.

В Twitter обращение Украины пока не прокомментировали. Пресс-секретарь российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова заявила, что таким образом «Киев продолжает бороться с реальностью», передает РБК.

Напомним, что Крымский полуостров вошел в состав России по итогам референдума в марте 2014 года. Тогда за вхождение Крыма и Севастополя в состав РФ проголосовали 96 % крымчан. Украина и большая часть мирового сообщества до сих пор не признали итоги плебисцита и считают Крым аннексированной территорией.

Фото: ФедералПресс / Денис Кочкин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1