горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Украина
28 января 2019, 16:29 0
Редакция «ФедералПресс» / Павел Карпов

Бывший депутат Рады ответил украинскому политологу на заявление о том, что россиян не существует

Москва, марш против войны с Украиной
Москва, марш против войны с Украиной

КИЕВ, 28 января, ФедералПресс. Экс-депутат Верховной рады прокомментировал заявления украинского политолога в журнале «Главред». Среди них были умозаключения, что русских не существует, а также что Россию ждет неминуемый распад, потому что она всем надоела.

Директор Института трансформации общества, политолог Олег Соскин в интервью украинскому изданию «Главред» заявил, что россиян не существует. Этот вывод он сделал, ссылаясь на некоторую версию жизни Петра Великого.

«На самом деле это наше название. Именно Петр I украл название «Русь» у нашего народа. Так что «Русь» – это протоназвание Украины. Поэтому никаких россиян не существует», – определил Соскин.

Также в интервью политолог пророчит России распад, потому что она «всем надоела». В том числе Соскин предполагает, что в стране-соседе случится некий «переворот». Кроме того, политолог предложил украинцам подумать о расширении территории страны, поскольку в гимне страны поется, что она имеет территорию «от Сяна до Дона».

Экс-депутат Верховной рады Владимир Олейник резко раскритиковал заявления политолога. Он связал подобные выражения с тем, что часть украинцев забыли свои историю.

«Вся эта демагогия относительно Руси, России и русских связана с тем, что эти ребята [украинские националисты] забыли свое прошлое. Они сами отказались от понятия «Русь». Нам надо вспомнить, что Украина является частью Русского мира, который начался с древней Руси. Нам надо вспомнить, что когда-то в эту самую Русь входили и Киев, и Новгород. Это наша общая история, наши общие корни. Но посмотрите, какую политику ведет сегодня Киев, стараясь вытравить эту память из сознания украинцев!»– рассказал Олейник.

Кроме того, Олейник напомнил, что советские правители Никита Хрущев и Леонид Брежнев были выходцами из Украины. Точно также многие жители России сегодня имеют украинское происхождение или украинские корни. «Это очень опасная тенденция, ведь у нас все переплетено – общая история, общая культура, общие корни», – рассказал политик в интервью Федеральному агентству новостей.

Ранее мы сообщали, что фаворитку национального отбора на «Евровидение» MARUV осудили ее земляки-украинцы. «Фу-у-у, продажная» – один из многих националистических комментариев.

Фото: flickr.com / Vladimir Varfolomeev

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1