горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Украина
7 марта 2019, 22:12 0
Редакция «ФедералПресс» / Тамара Подкорытова

Три кандидата отказались от участия в выборах на Украине в пользу соперника

Число количество кандидатов в президенты уменьшилось на пять человек
Число количество кандидатов в президенты уменьшилось на пять человек

КИЕВ, 7 марта, ФедералПресс. Сразу пять человек отказались от участия в президентских выборах на Украине. Трое уступили свое место другому кандидату.

Из 44 кандидатов в президенты Украины остались только 39. Уже пять человек отказались бороться за кресло президента. Трое из них объяснили свои отказы тем, что не будут баллотироваться в пользу своего соперника.

Самым первым на президентские выборы отказался идти депутат верховной рады Евгений Мураев. Теперь туда не пойдут еще и: мэр Львова Андрей Садовой, журналист и предприниматель Дмитрий Гнап, замкомандира сил донбасской военной операции Сергей Кривонос и глава партии «Народный контроль» Дмитрий Добродомов. Садовой, Гнап и Добродомов приняли решение не идти на выборы, чтобы уступить место Анатолию Гриценко, бывшему министру обороны.

«Сегодня я принял решение, и моя партия его поддержала. Сегодня снял кандидатуру с президентской гонки в пользу Анатолия Гриценко», – заявил Дмитрий Добродомов.

Пока ЦИК официально отменил регистрации только у Кривоноса и Садового. Однако представители комиссии напомнили, что отказаться от борьбы за место президента можно до 12 часов ночи 8 марта. Сами же выборы состоятся 31 марта, пишет РИА Новости.

Ранее Юлия Тимошенко пообещала, что наладит отношения с Россией, если одержит победу в президентской гонке.

Фото: ФедералПресс / Кирилл Дедюхин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1