горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Украина
22 апреля 2019, 06:48 0
Редакция «ФедералПресс» / Елена Горчитца

Глава МВД Украины сообщил о кибератаках с российских IP-адресов

Атаки производились с VPN-адресов из США, Гонконга и Китая, но министр заявил, что на самом деле, адреса хакеров - российские.
Атаки производились с VPN-адресов из США, Гонконга и Китая, но министр заявил, что на самом деле, адреса хакеров - российские.

КИЕВ, 22 апреля, ФедералПресс. Атаки производились с VPN-адресов из США, Гонконга и Китая, но министр заявил, что на самом деле, адреса хакеров - российские.

Арсен Аваков заявил, что в течение 3 дней до проведения выборов Президента Украины наблюдалось рекордное количество сообщений о минированиях гособъектов и кибератак на государственные системы Украины. «Атакующие имели VPN-адреса из США, Гонконга и Китая, но на самом деле они были из России», - заявил министра МВД на встрече с представителями иностранных наблюдателей.

Сообщение об этом размещено на сайте Министерства внутренних дел Украины. Глава силового ведомства Украины не привел доказательств своих заявлений. И рассказал, что украинским специалистам удалось лишить «противника» доступа к системам.

Как сообщает РБК, действующие власти Украины неоднократно обвиняли Россию в кибератаках, в том числе – во время первого тура выборов.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1