горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Украина
9 мая 2019, 13:34 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Воинков

Слова Порошенко о «Бессмертном полке» раскритиковали в Севастополе

Петр Порошенко
Слова Порошенко о «Бессмертном полке» раскритиковали в Севастополе

СЕВАСТОПОЛЬ, 9 мая, ФедералПресс. Многие хотят выйти на улицу с портретами своими родных и близких. Однако люди боятся это сделать по политическим мотивам.

Руководство современной Украины живет во лжи. Оно намеренно искажает правду о героизме советских людей в Великой Отечественной войне. Об этом заявила председатель законодательного собрания Севастополя Екатерина Алтабаева.

«Мне просто жаль этих людей. Когда Севастополь был в составе Украины, они разрушали настоящую правдивую историю и делали так, будто никакого массового героизма не было, что это выдумки ветеранских организаций и советской историографии», – сказала Алтабаева.

Также она отметила, что на многие люди в Украине хотят выйти с портретами родных, которые воевали и испытали все лишения волны. Однако многие боятся это сделать по политическим мотивам.

В заключение Алтабаева заявила, что через некоторое время все станет на свои места. Память людей о войне, живущих на территории стран бывшего СССР, не будет стерта никогда. Также она добавила, что примет участие в «Бессмертном полке» в Севастополе. Она пойдет с портретами своего дяди и деда, которые пропали при обороне Одессы и Севастополя без вести, пишет РИА Новости.

Ранее Порошенко оскорбил акцию «Бессмертный полк». Он заявил, что 74-летняя победа над фашизмом – это не повод водить ряженные «Полки Бессмертных».

Фото: president.gov.ua

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1