горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Украина
13 июня 2019, 16:56 0
Редакция «ФедералПресс» / Елена Банина

Зеленский поедет в Берлин и Париж для встречи с Меркель и Макроном

Зеленский поедет в Берлин и Париж для встречи с Меркель и Макроном
Зеленский поедет в Берлин и Париж для встречи с Меркель и Макроном

КИЕВ, 13 июня, ФедералПресс. Украинский лидер Владимир Зеленский в ближайшее время посетит с официальными визитом Францию и Германию. Велика вероятность, что он встретится с руководителями этих государств Эммануэлем Макроном и Ангелой Меркель.

Президент Украины Владимир Зеленский 17 июня посетит с официальным визитом Францию, а 18 июня – Германию. Об этом сообщается на сайте главы украинского государства

Программа визитов предусматривает встречи Зеленского с руководством стран, главами парламентов, а также представителями бизнеса. Украинские СМИ утверждают, что Зеленский в ходе предстоящей поездки якобы может встретиться с лидерами Франции и Германии Ангелой Меркель и Эммануэлем Макроном, однако официального подтверждения этой информации пока нет.

Сегодня глава украинского МИДа Павел Климкин заявил в интервью ТСН, что предстоящий визит во Францию и Германию, по его мнению, будет для Владимира Зеленского своеобразной «разведкой боем».

«На повестке дня будет не просто знакомство, не просто обмен идеями, обмен мнениями, будут очень существенные вопросы. От этого зависят наша тактика в отношении оккупированного Донбасса, освобождение наших ребят и политических заключенных и военнопленных», – сказал Климкин.

Напомним, что позавчера президент Украины Владимир Зеленский отправил в отставку 15 руководителей областных государственных администраций. Официальное заявление об этом 11 июня сделал заместитель главы администрации украинского президента Руслан Рябошапка. По решению Зеленского уволены главы Черниговской, Хмельницкой, Херсонской, Тернопольской, Сумской, Полтавской и Одесской областей (там отстранен от исполнения обязанностей врио руководителя), а также Николаевской, Львовской, Кировоградской, Киевской, Ивано-Франковской, Запорожской, Закарпатской и Волынской областей, писал «ФедералПресс». Предполагается, что это лишь «первая часть представлений из кабинета министров».

Фото: president.gov.ua

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1