горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Украина
26 февраля 2017, 18:16 1
Редакция «ФедералПресс» / Виктория Найданова

Донецкая фильтровальная станция освобождена от украинских силовиков

Однако, гарантий безопасности для проведения восстановительных работ на линии электропередач вблизи ДФС предоставлено не было
Однако, гарантий безопасности для проведения восстановительных работ на линии электропередач вблизи ДФС предоставлено не было

ДОНЕЦК, 26 февраля, РИА ФедералПресс. Силовики из украинских радикальных националистических подразделений покинули территорию Донецкой фильтровальной станции (ДФС), захваченную ими накануне для корректировки огня по территориям провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). Информацию об этом передал представителям СМИ заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Военное руководство Украины нашло в себе силы и смогло выгнать радикальных националистов с территории Донецкой фильтровальной станции, - заявил Басурин. - Тем не менее противник продолжил укреплять свои блиндажи вблизи станции».

Замком отметил, что со стороны Украины не было предоставлено никаких гарантий безопасности для проведения восстановительных работ на линии электропередач вблизи ДФС.

Напомним, что 24 февраля руководство ДФС приняло решение об остановке работы предприятия и эвакуации персонала в связи с непрекращающимися обстрелами со стороны украинских силовиков.

Фильтровальная станция расположена между Авдеевкой и Ясиноватой и обеспечивает водой населенные пункты по обе стороны линии фронта, многие из которых на данный момент заняты украинскими вооруженными силами.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
война
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Twitter 1