горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Украина
5 марта 2017, 18:23 0
Редакция «ФедералПресс» / Виктория Найданова

На Запорожской АЭС отключили от сети второй энергоблок

На данный момент в рабочем состоянии прибывают 4 энергоблока из шести
На данный момент в рабочем состоянии прибывают 4 энергоблока из шести

КИЕВ, 5 марта, РИА ФедералПресс. На Запорожской АЭС отключили от энергосети по балансовому ограничению второй энергоблок. Об этом сообщили в пресс-службе компании «Энергоатом».

«Пятого марта 2017 года в 02:05 (03:05 по Мск) энергоблок №2 Запорожской АЭС отключен от энергосети в соответствие с графиком, по балансовому ограничению. Идет перевод реакторной установки в состояние «горячая остановка», - заявили представители оператора украинских АЭС.

По информации отдела, на данный момент в рабочем состоянии прибывают 4 энергоблока из шести.

«Замечаний к работе основного оборудования действующих энергоблоков и персонала нет. Суммарная мощность генераторов составляет 3 420 МВт. Радиационный фон в районе расположения Запорожской АЭС и в санитарно-защитной зоне (территория вокруг АЭС радиусом 2,5 км) - 8-12 микрорентген в час, что соответствует природному радиационному фону», - сообщают в информационном отделе компании.

Отметим, что 16 февраля для проведения планового ремонта на 270 дней уже был остановлен энергоблок №3 ЗАЭС. А за день до отключения министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик говорил, что чрезвычайные меры на рынке электроэнергии предусматривают, в целях сокращения потери теплогенерации, переход блоков АЭС «на работу в режиме недельного маневрирования».

И это несмотря на то, что в сентябре компания «Энергоатом» посчитала «невозможными и неадекватными» предложения «Укрэнерго» ввести недельное маневрирование на энергоблоках АЭС зимой 2016-2017 гг.

Регионы
Украина
Теги
АЭС
Версия для печати:
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments