горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Украина
25 марта 2017, 20:50 0
Редакция «ФедералПресс» / Денис Аллаяров

Дениса Вороненкова похоронили в Киеве

Денис Вороненков
Зверинецкое кладбище находится неподалеку от Киево-Печерской лавры

КИЕВ, 25 марта, РИА ФедералПресс. Экс-депутата госдумы Дениса Вороненкова похоронили в Киеве на Зверинецком кладбище.

Как сообщает РИА Новости, на церемонии прощания с Вороненковым находилось несколько десятков человек. В основном это близкие ему люди. Кроме вдовы Вороненкова Марии Максаковой и экс-депутата Госдумы Ильи Пономарева (на встречу с которым в день убийства как раз и шел Вороненков), на церемонии присутствовал советник главы МВД Украины Антон Геращенко.

Отмечается, что Зверинецкое кладбище находится неподалеку от Киево-Печерской лавры. Оно имеет высокий статус из-за того, что на нем похоронены родственники высших украинских чинов.

«ФедералПресс» напоминает, что 23 марта в центре Киева был застрелен бывший депутат Госдумы Денис Вороненков, который переехал на Украину после возбуждения против него уголовного дела в России. Киллер в перестрелке с охранником был тяжело ранен, после чего скончался в больнице.

Позже выяснилось, что убийца раньше служил в Нацгвардии Украины. Он был уволен в августе 2016 года за неисполнение условий контракта.

Украинские власти обвиняют в смерти экс-парламентария российские спецслужбы. Кремль свою причастность к убийству отрицает.

Фото: vkrizis.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина
Теги
убийство
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
25 июня 2017, 15:00

Убийство Вороненкова

Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1