горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Украина
28 апреля 2018, 09:26 0
Редакция «ФедералПресс» / Наталья Смирнова

СМИ узнали, что украинцы ради денег продают свои органы в Турции

КИЕВ, 28 апреля, ФедералПресс. По словам журналистки, многие украинцы хотели бы поправить свое материальное благосостояние, продав органы.

Журналистка украинского телеканала СТБ Ирина Заславец в эфире «Обоз ТВ» рассказала о незаконной трансплантологии в стране. По ее словам, нелегальная продажа и покупка органов в стране пользуется большой популярностью и постоянно развивается.

Как отметила журналистка, для «легализации» этого процесса граждане Украины ездят в Турцию, где разрешается дарить свои органы.

«Мы едем в Турцию, при клинике есть этический комитет, который спрашивает – а вы точно не продаете свой орган? А я, наученная человеком, который платит деньги, говорю – нет-нет, ни в коем случае. Я подписываю согласие, что не продаю. Врачи в данном случае не виноваты, я их обманула», – рассказала Заславец.

По словам журналистки, многие украинцы хотели бы поправить свое материальное благосостояние, продав органы. Письма с просьбой купить их приходят в Институт хирургии и трансплантологии имени Шалимова регулярно.

«Я буквально вчера видела письмо, которое пришло в Институт Шалимова: «Я, такая-то женщина, купите у меня почку, очень нужны деньги…», – призналась Заславец.

Интернет-газета «Реальное время» ранее писала, что Россия стремительно теряет трудоспособное население: в прошлом году его доля снизилась до 56%. Тенденцию старения нации не удается переломить уже 11 лет, а в последнее время ситуация только обострилась.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1