горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Украина
13 июня 2018, 22:25 0
Редакция «ФедералПресс» / Иван Бочарников

Савченко попросила Путина помиловать 66 украинских заключенных

КИЕВ, 13 июня, ФедералПресс. Нардеп написала президенту письмо.

Народный депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко, которая в настоящее время находится под арестом, написала письмо президенту РФ Владимиру Путину.

«ФедералПресс» напоминает, что в марте Савченко была лишена депутатском неприкосновенности. Служба безопасности Украины (СБУ) обвинила ее в подготовке терактов в здании Верховной рады и в правительственном квартале Украины с целью свержения конституционного строя. Депутат отрицает все обвинения. Сразу после помещения в следственный изолятор она объявила голодовку.

В своем письме, опубликованном в фэйсбуке, Савченко просит помиловать украинских заключенных. К документу прилагается список фамилий украинцев, находящихся на территории России – всего 66 человек.

По ее словам, жизнь и здоровье заключенных находятся в «серьезной опасности». Она призывает освободить граждан Украины, «которые находятся в российских тюрьмах и следственных изоляторах, любым правовым способом». Она также выразила уверенность, что «мир между украинским и российским народами и мир в международных отношениях России и Украины» еще возможен.

В своем письме она упоминает Олега Сенцова, Романа Сущенко, Александра Кольченко, Владимира Балуха, Николая Карпюка, Умира Есерова и других.

Как ранее писал «ФедералПресс», главы МИД России и Украины обсудили вопросы обмена удерживаемыми лицами.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина
Теги
СБУ
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1