горячие темы Смотреть Скрыть
Новости компаний
Уральский ФО
2 июня 2016, 11:43 0
Редакция «ФедералПресс» / Марина Сапожникова

ВСМПО-АВИСМА стала площадкой для проведения Конференции российских авиастроителей

ВЕРХНЯЯ САЛДА, 2 июня, РИА ФедералПресс. 25 и 26 мая Верхняя Салда приняла технико-коммерческую конференцию, инициатором которой выступила Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК).

Главная тема конференции – взаимодействие и укрепление партнерских связей между производителями крылатой техники и поставщиками в отечественную авиастроительную отрасль.

Пул отечественных авиастроителей на конференции в Верхней Салде был представлен такими известными предприятиями как «Сухой», «Туполев», МиГ, Корпорация «Иркут».

Инженеры-производственники и специалисты по закупкам, приехавшие из Казани, Новосибирска, Москвы, Жуковского и Воронежа, в рамках конференции обсуждали с коллегами-титанщиками вопросы качества продукции, поставляемой для российской авиации, знакомились со свойствами новых сплавов и возможностями мехобработки на производственных мощностях ВСМПО.

Плотный график конференции включил в себя и экскурсию по производству, и доклады о моделях дальнейшего развития «ОАК» и российской титановой корпорации.
Второй день конференции разделил специалистов по двум направлениям: секция «Качество» объединила авиастроителей и специалистов Научно-технического центра ВСМПО. В секции «Закупки» осуждались централизованные поставки титановой и алюминиевой продукции, условия которых теперь несколько изменились: «У нас давно созданы дистрибуционные центры на Западе – в Германии, Англии, Америке. Это позволяет Корпорации осуществлять комплектные поставки ежедневно и, что называется, «just in time». Теперь аналогичная система создана и в России. Смысл этих изменений заключается именно в обеспечении российских предприятий нашей продукцией, то есть торговый дом будет сосредоточен на заказчиках, а Корпорация ВСМПО-АВИСМА сможет сосредоточиться только на производстве. При этом для наших заказчиков ничего не поменяется», – сказал заместитель генерального директора Корпорации ВСМПО-АВИСМА по маркетингу и сбыту Олег Ледер.

Завершилась конференция визитом на строящуюся площадку цеха ООО «ВСМПО-Новые технологии» в «Титановой долине». Юрий Ушаков, директор департамента закупочной деятельности «ОАК», комментируя инициативу ОАК по проведению конференции, сказал: «Компания «ОАК» в этой форме существует уже порядка десяти лет, и мы уже готовы к качественным изменениям. Сейчас разрабатывается новая стратегия, и прежде всего это стратегия управления компанией. Совсем скоро она будет опубликована, и мы все с вами станем свидетелями нового этапа развития авиастроения Российской Федерации. В рамках изменения индустриальной модели «ОАК» подразумевается то, что мы сосредоточимся на выпуске финальных изделий на своих производственных мощностях. Мы понимаем, что завтра компания «ОАК» уже не будет покупать металл, как сейчас, а будет покупать заготовки, полуфабрикаты, которые будут делать наши поставщики в раз личных формах кооперации. Поэтому я очень рад, что мы сделали почин с нашим стратегическим партнером – Корпорацией ВСМПО-АВИСМА. В рамках стратегического соглашения у нас заключен долгосрочный контракт».

Соглашение, о котором идет речь, было подписано Корпораций ВСМПО-АВИСМА и ОА «ОАК» в 2015 году и объединило интересы самых крупных авиационных предприятий России, среди которых «Сухой», «Иркут», «Авиастар», ВАСО, РСК МИГ, «Сокол», ТНТК им. Бериева – на период 2016-2020 гг. В рамках соглашения, ВСМПО-АВИСМА поставляет практически всю номенклатуру выпускаемой продукции из титановых сплавов, а именно: штамповки, поковки, прутки, трубы, листы, плиты, профили и так далее, – которая используется предприятиями ОАК для реализации проектов МС-21, SSJ-100, Ту-214, Ан-148, Бе-200 и пр.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
ВСМПО-АВИСМА
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1