горячие темы Смотреть Скрыть
Новости компаний
Уральский ФО
2 июня 2016, 14:55 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Уралвагонзавод планирует восстановить загрузку производства во второй половине июня

В июне на предприятии начинается плановый ремонт оборудования и промышленных зданий

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 июня, РИА ФедералПресс. Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» надеется восстановить загрузку производства в Нижнем Тагиле со второй половины июня.

Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе корпорации, на сегодняшний день около трех тысяч сотрудников отправлены в вынужденный отпуск.

Отметим, что в вынужденном отпуске с 1 по 30 июня 2016 года находятся работники вагоносборочного и металлургического производств нижнетагильского предприятия. «Причина – традиционный спад деловой и производственной активности в июне, а также в связи с тем, что плановый уровень реализации товарной продукции на 2016 год не дает полной занятости», – объяснили в пресс-службе УВЗ. К слову, работники все равно получают 2/3 заработной платы.

Однако, уже со второй половины июня работа предприятия восстановится, уверено руководство.

В июне на предприятии начинается плановый ремонт оборудования и промышленных зданий. В ремонтных работах будут максимально задействованы сотрудники предприятия, которые проходят специальное обучение.

Как писал «ФедералПресс» ранее, генеральный директор «Уралвагонзавода» Олег Сиенко рассказал, что «Уралвагонзавод» планирует в 2016 году выпустить более 14 тысяч грузовых вагонов всех видов несмотря на сложности в отрасли транспортного машиностроения.

Сиенко заявил, что времена, когда УВЗ выпускал по 28 тысяч вагонов в год, «безвозвратно прошли». По его словам, теперь предприятие будет развиваться не количественно, а качественно.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Уралвагонзавод
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1