Экономика
Уральский ФО
23 мая 2016, 13:35 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Бюджет Югры в первом квартале выполнен с профицитом почти в 40 %

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 23 мая, РИА ФедералПресс. По итогам первых трех месяцев текущего года окружной бюджет ХМАО-Югры исполнен с профицитом в 23,3 миллиарда рублей, что равняется 38,7 % от доходов. Доходы бюджета составили 60,3 миллиарда рублей, расходы – 37 миллиардов рублей. Такими данными поделились корреспонденту «ФедералПресс» в департаменте общественных и внешних связей Югры. При этом суммарный объем инвестиций составил не менее 906 миллиардов рублей по итогам 2015 года.

Отчет об исполнении окружного бюджета был одобрен на очередном заседании регионального правительства, проводимом губернатором Югры Натальей Комаровой. Как отметила глава региона, размер денежных средств, израсходованных на различные проекты, стал историческим максимумом для автономного округа. Таким образом годовой план по доходам бюджета уже исполнен более, чем на треть. В целом суммарные доходы автономии в январе-марте 2016 года вышли на уровень 60,2 миллиарда рублей, а расходы составили 36,9 миллиарда рублей.

«Мы идем без формирования дефицита по итогам первого квартала. Бюджет устойчив, и его исполнение укладывается в наши планы», – отметила Наталья Комарова.

При этом отмечается, что в январе-марте текущего года зафиксировано снижение доходов окружного бюджета и уменьшение его профицита по сравнению с первым кварталом 2015 года. На общее снижение повлияло сокращение налоговых доходов на 10,4 % – до 56,4 миллиарда рублей. Так доходы от налога на прибыль за год сократились на 25,5 % – до 30,3 миллиарда рублей. 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1