Экономика
Уральский ФО
23 мая 2016, 15:38 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Форум о перспективах бизнеса пройдет в Краснотурьинске. Город получит статус ТОР

По словам Дмитрия Попова, население получит возможность обсудить с представителями власти вопросы будущего развития города

КРАСНОТУРЬИНСК, 23 мая, РИА ФедералПресс. В Краснотурьинске пройдет окружной форум, на котором будут обсуждаться перспективы для бизнеса и населения в связи с присвоением городу статуса «территории опережающего социально-экономического развития».

Как сообщили «ФедералПресс» в Корпорации развития Среднего Урала, окружной форум «Территория опережающего социально-экономического развития: новые возможности для предпринимательства» пройдет в городе 1 июня в Краснотурьинске.

Отметим, что в форуме примут участие: первый зампредседателя правительства, министр инвестиций и развития Свердловской области Алексей Орлов, гендиректор Фонда развития моногородов Илья Кривогов, гендиректор Корпорации развития Среднего Урала Дмитрий Попов, руководитель Свердловского областного фонда поддержки предпринимателей Евгений Копелян.

В ходе мероприятия состоится презентация индустриального парка «Богословский», с которым связаны основные перспективы по развитию экономики моногорода. Кроме того, будет представлена статистика городского центра занятости и имеющиеся проблемы с трудоустройством населения. Состоится обсуждение на тему, какие специальности будут нужны в ТОР и какие изменения потребуются в системе профессионального образования города. Также на форуме обсудят вопросы порядка получения статуса резидента индустриального парка, тарифов на аренду земельных участков и производственных помещений, льгот и мер поддержки, на которые могут претендовать начинающие и действующие предприниматели.

По словам гендиректора КРСУ Дмитрия Попова, население получит возможность обсудить на форуме с представителями власти вопросы будущего развития города.

«Получение статуса ТОР и создание индустриального парка – очень важные проекты для развития Краснотурьинска, и наша задача осуществить их в срок с максимальной пользой для жителей, поэтому будем честно говорить о текущих проблемах города, о его перспективах, о том, кто на что может рассчитывать в плане льгот, поддержки, трудоустройства», – добавил Попов.

К слову, Краснотурьинск стал первым городом в Свердловской области, который получит статус ТОР. Так, в марте текущего года профильная комиссия Минэкономразвития РФ поддержала заявку Краснотурьинска. Статус ТОР позволит Краснотурьинску создать более двух тысяч новых рабочих мест.

Как писал «ФедералПресс» ранее, статус «территорий опережающего социально-экономического развития» (ТОР) будет присвоен семи моногородам. Как сообщает пресс-служба Фонда развития моногородов, правительственная комиссия при участии фонда одобрила семь соответствующих заявок для городов Анжеро-Судженск (Кемеровская область), Краснотурьинск (Свердловская область), Надвоицы (Карелия), Тольятти (Самарская область), Белебей и Кумертау (оба – Башкортостан) и Краснокаменск (Забайкальский край).

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1