Экономика
Уральский ФО
23 мая 2016, 17:19 0
Редакция «ФедералПресс» / Анна Балабуха

Сушков предложил китайским инвесторам заняться топинамбуром

ЧЕЛЯБИНСК, 23 мая, РИА ФедералПресс. Министр сельского хозяйства Челябинской области Сергей Сушков предложил китайским инвесторам организовать производство инулина из топинамбура. Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе регионального минсельхоза, вопросы о сотрудничестве рассматривались на прошедшей встрече с представителями пекинского инвестиционного коммерческого банка «Бао Шан» генеральным менеджером Джу Сяо Син и финансовым директором Сун Вэй Дзюн.

Сергей Сушков отметил, что Южный Урал открыт международному сотрудничеству, более того, в аграрной отрасли есть конкретные направления работы, где были бы востребованы китайские инвестиции и технологии производства, например, в рыбохозяйственной отрасли. Сегодня на территории области сформированы участки, на которых возможна реализация самых разных инвестиционных проектов с использованием иностранной рабочей силы. По словам первого заместителя министра экономического развития региона Ирины Акбашевой, компании, работающие на территории России, имеют право привлекать до 50% иностранной рабочей силы, а в моногородах – до 20%. В моногородах области также есть площадки, которые область готова предложить для развития бизнеса иностранным инвесторам.

По словам представителей китайской стороны, инвестиционные проекты банка могут быть реализованы только при условии поддержки глав двух государств: России и Китая, - они должны быть масштабными, а производимая в результате продукция должна поставляться на рынок Китая. Кстати, в программе визита банкиров, было обозначено посещение Южноуральского ТЛК, через который поставка продукции в Китай возможна в самый короткий срок.

b468f7668d635821249d1884b70f3977.jpg

В ходе встречи выяснилось, что банк имеет компетенции и заинтересован в размещении производств молока-сырья и сухого молока, глубокой переработки древесины и производства мебели. В ближайшее время китайской стороне будут представлены проекты в рамках этих направлений, которые могут быть рассмотрены как базовые. Кроме того, Сергей Сушков рассказал банкирам о наличии проекта производства инулина из топинамбура, который до сих пор не реализован из-за отсутствия серьезного партнера. В то же время, в перечне документации проекта имеется соответствующий патент, в Челябинской области есть большой потенциал по созданию сырьевой базы (выращиванию топинамбура), а в Китае есть огромная потребность в этой продукции. Иностранные предприниматели обещали рассмотреть возможность его реализации.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1