горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Уральский ФО
7 июня 2016, 15:23 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

В Каменске-Уральском задержали подозреваемого в изнасиловании девочки

Ширикал находится в камере

КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ, 7 июня, РИА ФедералПресс. Свердловские полицейские задержали подозреваемого в похищении и изнасиловании ребенка. Им оказался рецидивист по прозвищу Ширикал.

Как сообщил «ФедералПресс» официальный представитель ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, полицейские задержали подозреваемого в Каменске-Уральском. Это мужчина 1961 года рождения. Отметим, что ранее он был неоднократно судим. В общей сложности отбыл в местах лишения свободы 30 лет.

«На этот раз сыщики уголовного розыска его подозревают в похищении совсем юной девочки  и совершении в отношении нее насильственных действий сексуального характера», – сообщил Горелых.

По его словам, подозреваемый накануне вечером заметил девочку без взрослых во дворе жилого  дома  в городе Каменск-Уральский. Он предложил ребенку прокатится на велосипеде. Усадил ее на раму двухколесного транспортного средства и увез малышку в другой микрорайон. Там, как говорят оперативники, подозреваемый изнасиловал девочку.

О случившемся взрослым сообщил один из несовершеннолетних, который находился  на улице вместе с девочкой. Полиция незамедлительно обследовала соседние территории, где обнаружила похитителя и ребенка. Девочку передали родителям.

В настоящее время Ширикал находится в камере. Следователи возбудили уголовное дело. Подозреваемому грозит наказание до 20 лет колонии.

Как прокомментировали «ФедералПресс» в пресс-службе следственного управления СК России по Свердловской области, мужчину подозревают в совершении преступления, предусмотренного статьей 132 УК РФ (Иные насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении малолетней).

Как уточнили в свердловском СК, мужчина во время совершения преступления находился в состоянии алкогольного опьянения. После изнасилования он повез ребенка обратно к тому месту, где девочка играла. В этот момент его задержали. Кроме того, СК настоятельно просит родителей обеспечить надлежащей контроль за детьми и не оставлять их без сопровождения взрослых во избежании серьезных последствий.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1