горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Уральский ФО
3 августа 2016, 09:28 0
Редакция «ФедералПресс» / Анна Насекина

Кобылкин продолжает координировать работу в зоне карантина

САЛЕХАРД, 3 августа, РИА ФедералПресс. Глава Ямала Дмитрий Кобылкин провел заседание региональной комиссии по чрезвычайным ситуациям из райцентра – Яр-Сале.

Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе окружного правительства, губернатор округа встретился с кочевниками, вывезенными из зоны очага в Яр-Салинской тундре и размещенными в пункте временного пребывания семей в райцентре. Люди находятся под наблюдением врачей, специалистов системы здравоохранения округа, получают комплекс профилактических мероприятий.

Многие после прохождения упредительного лечения антибиотиками готовятся к вакцинации. Дмитрий Кобылкин, общаясь с земляками, еще раз подчеркнул, что округ поможет кочевникам в кратчайшие сроки вернуть традиционный уклад жизни, дом, тепло очага и безопасность. В настоящее время из окружного бюджета уже выделено 90 миллионов рублей на строительство и обустройство порядка 100 новых чумов. Ямальцы из разных городов и районов округа оказывают помощь, организовав сбор необходимых вещей и денежных средств. Первый гуманитарный груз из столицы региона на барже был отправлен накануне, 2 августа. Тазовский, Лабытнанги, Надым, Приуральский район – откликнулись все. Молодежь Салехарда покупает игрушки и сладости для детей Ямальского района.

В чистой зоне территории карантина, далеко за пределами очага заболевания, ускоренными темпами ведутся работы по установке новых чумов. Как сегодня сохраняется и восстанавливается жизнь в тундре, губернатор округа удостоверился лично, пообщавшись с главами семейств оленеводов на территории обустройства нового стойбища. Дмитрий Кобылкин встретился с родителями маленькой девочки, которая получает профилактическое лечение в Салехардской окружной больнице.

После общения с оленеводами Дмитрий Кобылкин и глава Ямальского района Андрей Кугаевский осмотрели, как идет «зачистка» территории падежа оленей. Более 2 тысяч голов полегло в зоне очага. Для ликвидации последствий и дезинфекции территории от сибирской язвы на Ямале работают более 200 специалистов Министерства обороны РФ. Министр Сергей Шойгу подтвердил, что в случае необходимости ведомство готово направить еще 200 военнослужащих для скорейшего устранения причин карантина в тундре.

Сегодня все устройство для безопасности здоровья людей проинспектирует и министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова. Утром она из Салехарда вылетит в Ямальский район, где вместе с губернатором округа планирует встретиться с жителями территории и проверить обустройство зон безопасности для населения и задействованных специалистов – врачей, ветеринаров, летчиков, военных

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1