Политика
Уральский ФО
23 мая 2016, 14:34 0
Редакция «ФедералПресс» / Анна Балабуха

Дубровский вводит особый режим: обстановка в лесах ухудшается

ЧЕЛЯБИНСК, 23 мая, РИА ФедералПресс. В лесах Челябинской области вводится особый противопожарный режим из-за ухудшения обстановки. Соответствующее распоряжение будет подготовлено по поручению губернатора Бориса Дубровского, сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе главы региона.

Решение было принято Борисом Дубровским сегодня по итогам доклада заместителя губернатора Олега Климова на аппаратном совещании с заместителями и министрами. Как доложил вице-губернатор, поскольку в области установилась жаркая погода с сильным ветром и отсутствием осадков, за минувшие выходные в лесах сформировалась пожароопасная обстановка. «Можно констатировать, что в лесах на всей территории области установился 4 класс пожарной опасности. За выходные произошло 15 мелких и 2 крупных лесных пожара», – рассказал он.

В виду сложившейся обстановки Олег Климов предложил ввести особый режим пожарной опасности на всей территории области, который подразумевает запрет для населения на вход и въезд в леса. «Введение данного режима позволит подключить к патрулированию лесных массивов правоохранительные органы, мобилизовать специализированные службы на обеспечение пожарной безопасности в лесах. В настоящее время введение режима скорее профилактическая мера, но она позволит не допустить ухудшения ситуации», – считает вице-губернатор.

Борис Дубровский поддержал предложение своего заместителя, соответствующий документ будет подготовлен в течение рабочего дня.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1