горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Уральский ФО
2 июня 2016, 15:51 0
Редакция «ФедералПресс» / Анна Балабуха

Южноуральские депутаты рассмотрят изменения в бюджете на исполнение наказов участникам праймериз

ЧЕЛЯБИНСК, 2 июня, РИА ФедералПресс. Законодательное Cобрание Челябинской области проработает вопрос о выделении дополнительных бюджетных средств для выполнения наказов южноуральцев, данных во время партийных праймериз. Как передает корреспондент «ФедералПресс», об том заявил сегодня председатель регионального парламента Владимир Мякуш по итогам регионального форума «Единой России».

По его словам, в областном бюджете уже заложено финансирование проблем, обозначенных жителями региона. Поэтому инициатива губернатора Бориса Дубровского о выделении дополнительных бюджетных средств на реализацию наказов должна быть проработана депутатским корпусом. «Избиратели могут быть довольны, их услышали. Все острые проблемы будут включены в предвыборную программу. В своем выступлении губернатор Борис Дубровский подтвердил, что он обратился во фракцию с предложением по внесению дополнений в бюджет. Конечно же депутаты оперативно отреагируют, – заверил спикер. – Кроме того, в решении форума записан пункт – поддержать предложение главы региона и внести изменения в бюджет. Это не просто те изменения, которые попали в бюджет 2016 года по формальным признакам, а это те живые и кровные проблемы, которые волнуют жителей Челябинской области. Мы сделаем все, чтобы эти наказы решались последовательно».

Владимир Мякуш уточнил, что парламентарии будут распределять средства на финансирование решения самых актуальных проблем, которые озвучили жители Челябинской области, исходя из возможностей областного бюджета. «Среди основных задач – это дороги, газификация, капитальные ремонты и социальная сфера: медицина, образование. И если вот так рассматривать каждую проблему, то каждая тянет за собой финансовую нагрузку», – сказал он.

В свою очередь, Борис Дубровский отметил, что озвученные южноуральцами вопросы на 95 % помечены в бюджете конкретными строчками и теперь необходимо перераспределить приоритеты. «Мне понравилась мысль, что бюджет должен зарабатывать. Это та задача, которая стоит перед нами. Депутаты в Государственной думе должны создавать условия, в которых бы бизнес развивался. И тогда появятся налоги и источники доходов. Для реализации озвученных проблем необходимы ресурсы, которые создаются нашими людьми. Поэтому в бюджете этого года и в следующем трехлетнем будут расставлены приоритеты».

Добавим, что сегодняшний региональный форум «Единой России» проходил в формате видеоселектора. Аудитория мероприятия составила более 2,7 тысяч человек: около 600 участников находились непосредственно в Челябинске и свыше 2 тысяч слушателей в студиях 42 муниципальных образований области. В ходе мероприятия была выработана стратегия развития региона на ближайшие 5 лет.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1